ラヤヴァディー ホテル【SHA Plus+認定】 Rayavadee Hotel (SHA Plus+)

クラビ

3.76 クチコミを見る(25件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ライレイの5つ星リゾート Rayavadee

5.0 旅行時期:2015/05 (約9年前)
benly

男性/クラビのクチコミ:17件

ライレイイースト・ウエスト南部からプラナンビーチエリアにかけて広がる5つ星リゾート。
デラックスパビリオンがExpediaで一泊35,000/泊くらいでした。
客室はすべてパビリオン(戸建)になっており、プライベートが保たれます。
レセプションは、ライレイイーストの一番南側。冷たいおしぼりと、ココナッツジュースを頂きながら、チェックイン。
敷地が広大なので、部屋までは、ゴルフカートでご案内。移動時に電話すれば、ゴルフカートで運んでもらえます。
チェックイン時にまだ部屋の準備が終わっておらず、電気工事をやってました。。。
部屋は二階建てで、一階にリビング(テレビやソファー、ミニバー、ウェルカムフルーツ、お茶セットなど)とトイレ。二階はにベッドルーム(広いキング以上のベッド、テレビ、オーディオなど)とバスルーム(シャワーブース、バスタブ、トイレ、洗面)があります。
宿泊者は、無料でシーカヤック、ウィンドサーフィン、スノーケルを利用できます。
ウィンドサーフィンにトライしましたが、案の定難しい。。。
宿泊する曜日により、16時から1時間、無料のアフタヌーンティをやっており、無料のデザートビュッフェとお茶をいただけました。
敷地内にレストランが3軒と、洞窟バーのグロットがあります。
夕暮れ時にグロットを利用しました。値段はお高いですが、プラナンビーチの夕暮れを眺めながらいただくお酒は最高です。
夜にツレが腹痛を発症し、フロントに薬を頼んだところ、常駐?の医療スタッフがやってきて、問診し、薬(下痢止め、痛み止め、イオン補給薬)をくれました。困ったときに5つ星のサービスを実感します。
帰りは、空港までの送迎(750Bくらい/人)をお願いし、浅瀬を走るトラクター、スピードボート、クルマで約40分で空港到着。
それなりのお値段ですが、価格に見合ったリゾートでした。

デラックスパビリオン外観

1Fのリビング

2Fのベッドルーム

2Fのバスルーム。右側にバスタブ

洞窟バーのグロット。目の前はプラナンビーチ

無料のアフタヌーンティ。スイーツビュッフェ。

プールはライレイウエストビーチ前。

朝食ビュッフェ

敷地内はサルやイグアナが出没します。

朝食レストラン

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ラヤヴァディー ホテル【SHA Plus+認定】 クチコミ一覧(25)

benlyさんが泊まったホテル

benlyさんが行った観光スポット

benlyさんが行ったレストラン

benlyさんが行ったショッピング スポット

benlyさんが利用した交通機関・関連施設

ラヤヴァディー ホテル【SHA Plus+認定】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング