レオナルド ロイヤル ホテル フランクフルト Leonardo Royal Hotel Frankfurt

フランクフルト

3.37 クチコミを見る(19件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

大きいベッドが心地良い : レオナルド ロイヤル ホテル フランクフルト

4.0 旅行時期:2015/04 (約9年前)
ニッキー

女性/フランクフルトのクチコミ:1件

ツアーで2連泊しました。
高層タワーホテルで、私たちの部屋は16階でした。平面図を見ると客室が三ツ矢サイダーのマークみたいな形に並んでいて、さまざまな形や広さの部屋があるようです。私たちの部屋は角部屋だったので、変型部屋ではありましたが他の部屋より少し広かったかもしれません。

部屋には奥行きの狭いバルコニーがついていて、外へ出ることができます。角部屋はぐるりにバルコニーがついているため、フランクフルトの郊外方向・街中方向の両方を見ることができました。

バルコニーへ出るための掃き出し窓のロックの外し方にこつが要ります。最初につまみを2回転回してロックを外してからレバーをひねって開けます。

フランクフルト空港が近いため、窓からはひっきりなしに飛ぶ飛行機の姿が大きく見えておもしろいです。防音がしっかりしているので、窓を閉めれば飛行機の音はまったく気になりませんでした。

部屋に関してはほぼ満足でした。特に大きなベッドは寝心地が良かったです。強いて言えば、バスタブの排水があまりよくありませんでした。もっとも私たちはシャワーしか使わないので困ることはありませんでした。お湯の出、トイレの流れ具合は良かったです。

アメニティは1日目はシャンプー・リンス・ボディーソープが一つになったLUXのジェルしかなく、ハンドタオルも置いてありませんでしたが、2日目はハンドタオル、固形石けん、シャンプー&コンディショナージェル、ボディージェルが追加されていました。特にチップを置いた訳でもないので、清掃担当者によってサービスにバラつきがあるのかもしれません。ジェルは使った感じそれほどいいとも思えなかったので、固形石けんだけもらって来ました。シャンプー・コンディショナーは日頃使い慣れたものがあれば日本から持って行かれた方がいいと思います。

ドライヤー、セーフティーボックス、冷蔵庫あり。電気ポットとティーカップあり。ただしコーヒー・紅茶ティーバッグの用意はありません。ボックスティッシュあり、ただしバスルームに備え付け。その他、使いませんでしたがズボンプレッサーがありました。

WiFiは有料で、24時間6ユーロです。私たちはauのサービス(グローバルパスポート)を使っていたので、WiFiは使いませんでした。

高層階行きのエレベーターは低層階行きエレベーターの裏側にあります。エレベーターはそこそこ大きいのですが、なかなか来なかったと思います。

朝食会場はそんなに広くありません。混んでくると隣の会場も開けていました。
ドイツのブッフェ会場はどこもそうでしたが、食べ終わったように見えるお皿は間髪入れずに下げられてしまいます。まだ食べるつもりのある皿はナイフ・フォークをかけておくなど、外目にもはっきりわかるようにしておいた方がいいです。

ホテルを出て右に5分ぐらい歩くとガソリンスタンドに併設されたコンビニ風のお店があり、水・スナックなどが買えます。逆に左へ10分ぐらい(?)歩くとスーパーREWEがありますが、私たちは時間帯が合わず、利用しませんでした。

フランクフルトの中心地からは少し離れているため、交通の便はあまりよくないと思いますが、居心地のいいホテルでした。

• ホテル写真

角部屋の窪みのような部分。

隣りのマンションが見えました。

フランクフルト郊外方面の眺望

フランクフルト街中方面の夜景

客室の平面図

朝食ブッフェ

ベッドルームにドライヤーがありました。

利用目的
バスルーム
ロケーション
評価なし
客室

レオナルド ロイヤル ホテル フランクフルト クチコミ一覧(19)

ニッキーさんが泊まったホテル

ニッキーさんが行った観光スポット

ニッキーさんが行ったレストラン

ニッキーさんが行ったショッピング スポット

ニッキーさんが利用した交通機関・関連施設

レオナルド ロイヤル ホテル フランクフルトのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング