ヴィクトリア アンコール リゾート & スパ Victoria Angkor Resort & Spa

シェムリアップ

住所 Central Park, Siem Reap

静かです!清潔・レトロなコロニースタイル・女性におすすめです!

4.5 旅行時期:2015/06 (約5年前)
    pastasalad

女性/シェムリアップのクチコミ:18件

2015年6月1日~4日までお世話になりました。良い所:●空港⇔ホテルの送迎は行きも帰りもホテルに頼みました。片道一台22ドルです。高い!でも快適で安心です。冷たいおしぼり付です。●閑散期のせいかお部屋を18時まで使わせてくれました。●うるさい団体客がいませんでした。白人が多いです。●朝食は6時からバイキング形式です。建物の中の方が涼しくて良いです。外人は暑いのに外の席で食べていました。スパークリングワインあり、エッグスタンドあり、きれいなオムレツを作って持ってきてくれます。小さいので女性でも食べられます。ヌードルスタンドもありましたが麺が柔らかくて残念でした。特筆すべきはチーズです。朝から贅沢にチーズの盛り合わせをお皿に作り焼いたパンにはさんでハムと一緒に頂きました。あと、マンゴージャムがおいしいです。●ホテルのスパはセール中でクメールマッサージなるものが2人で68ドルでした。タオルの上から施術するドライマッサージです。4-5ドルプラスするとオイルマッサージへの変更もできます。スパは個室で貴重品入れがあるので財布と携帯くらいは持って行けます。こちらのスパは高評価みたいですね。強めのマッサージがとても気持ち良かったです。●ホテルの入り口には親切なドアボーイが数人いて△△レストランに行く、と言うとその場で電話をしてくれたりします。何か質問すると一生懸命答えてくれます。そして外出から帰ると毎回冷たいおしぼりをくれます。トゥクトゥクも呼んでくれます。日本人のスタッフさんはいませんでした。●ホテルの前にトゥクトゥクが数台常駐していますが、トゥクトゥクナンバー4番のパーさんがお気に入りです。(このナンバーが大事らしい。)なぜなら彼は寡黙で余計な押し売りトークを一切しないからです。滞在中ずっとパーさんを指名してレストランとロリュオス遺跡に連れて行ってもらいました。一度だけなぜかパーさんがいなくて違う人のトゥクトゥクに乗ったらしつこく営業してきてうざかったです。しかも夕食後、待ち合わせ場所にいなくて困りました。家に帰ってしまったそうですw。大体どこへ行くにも2ドルです。歩いて行ったのは斜め前に建つラッフルズだけでした。●お部屋は特別広いわけではありませんが十分です。ツインベッドのお部屋でした。NHKが映ります。お掃除は日に2回、常に清潔です。スリッパあり、バスタブあり、バスローブあり、金庫あり、ドライヤーあり、ボディローションあり、ベープみたいな電気の蚊取りマットあり、最低限のものは揃っていますがコンディショナーと歯みがきセットは持って行ったほうが良いです。広いバルコニー付ですが暑くて全く使いませんでした。ハンカチくらいは外から見えないように干せるので洗濯バサミを持っていくと便利です。冷房は良く効きます。バスタブはお湯を張るとすぐにたまるので注意です。シャワージェルが良い香りでした。毎日飲料水をくれるので冷蔵庫で冷やして観光に持って行きました。携帯とデジカメの充電器がそのままコンセントに刺して使えました。●レストランが2カ所(朝食会場とディナー営業のフレンチレストラン)、バーが1か所で5時からハッピーアワー、ドリンク半額です。毎日ハッピーアワーでビールを飲んでから街へ夕食に繰り出しました。ハッピーアワーでは毎回短い野菜スティックをサービスで出してくれるのですが野菜がみずみずしくて驚きました。結局フレンチレストランは行きませんでしたが単品メニューも多くありました。●スーベニアショップは高いけど中へ入ると冷房が効いています。●プールは入りませんでしたが、いつも外人が数人いる程度でガラガラでした。暑すぎて部屋にいる方が涼しいのです。●フロントのお兄さんお姉さん→帰る日にフライト状況をチェックしてもらいました。結局予約していた便が欠航になったのですが優しいお兄さん達が親身になってあちこち連絡を取ってくれました。これは別途クチコミしてます。あと1ドル札がなくなってもフロントでくずしてくれます。    小さい事ですがイマイチな所:●メリディアンのような大型リゾートではありません。こじんまりとしたホテルなので館内探検もできません。そしてフロント回り、ロビー回り、廊下、レストラン内、とにかく館内が全体的に暗いのです。昼間でも薄暗く、夜も外から帰ってくると部屋に着くまでが暗い。そこがホテルの特徴でもあり人気の理由なのでしょう。良く言うと植民地時代のセレブみたいでノスタルジックですが、私は好みが分かれると思いました。静かだったので上級者がプールサイドでのんびりするには良いと思いました。お部屋の中は普通の照明ですので大丈夫ですよ。

素敵なプール・水はぬる目でした。

• ホテル写真

左は室内のバー、外はテラス席→夕方ここに無料のおつまみ有

• ホテル写真

水圧問題なし。これなら髪の長い方でもOK

フロントとロビー。ソファでウエルカムドリンクを頂きました。

中庭 お魚と小さいワニがいます

お土産屋さん・中は涼しいです

映っていませんがプールの左側がスパになります。

利用目的
    1人1泊予算
    10,000円 未満
    部屋タイプ
    スーペリアを予約したのですが3階のお部屋でした(現地の表示だと2階ですが日本だと3階です。)
    コスパは普通に満足できるレベル。5つ星クラスは言い過ぎ、4.5位です。
    問題なし。
    清潔。すぐに熱いお湯が出ます。水圧も問題なし。取り外せるシャワーが便利です。
    空港から車で15分。パブストリートまでtuktukで6-7分位、2ドル。ラッフルズまで徒歩1分。
    清潔。さほど広くもないのですが十分でしょう。快適でした。枕が2種類あります。

ヴィクトリア アンコール リゾート & スパ クチコミ一覧(62)

pastasaladさんが泊まったホテル

pastasaladさんが行った観光スポット