アイスホテル Ice hotel

キルナ

3.54 クチコミを見る(20件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

一生に一度は…の夢が叶いました。

5.0 旅行時期:2015/03 (約9年前)
Yamaneco

女性/キルナのクチコミ:1件

アイスルームに一泊しました。

事前のガイダンスや服装の準備もあり、無事にマイナス5度の中で一晩寝られました。

予約の際にアートスイートと悩みましたが、夕方までの時間に全ての客室を見学できますし、氷の部屋で寝るという体験は同じなのでアイスルームで良かったと思います。(値差1000 SEK=約14000円)

ただ、水分の取りすぎで夜中の3時に目が覚めて別の建物のトイレに走って行かなければならなかったのは過酷でした。夕食以降の水分の量には十分気をつけてください!

ホテルの敷地内のレストランもオーロラのような内装に、氷をお皿に使った料理が素敵でした。

オーロラツアーの参加は天気で決めたかったので当日に聞いたところ空きがありませんでした。しかしホテルの敷地内で川沿いの明かりの少ないところまで行ったら十分に見られました!

値段はかなり高いですが、一生に一度の経験の価値はあると思います。

清潔で設備の整ったシャワー・サウナルーム

ホテルの敷地内からのオーロラ

氷を使った前菜、メインはトナカイ肉でした

ICE BAR - Forest Fairyというカクテル

部屋タイプ
アイスルーム
コストパフォーマンス
2.0
1泊 3,700SEK (約51,700円)
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

アイスホテル クチコミ一覧(20)

Yamanecoさんが泊まったホテル

Yamanecoさんが行ったレストラン