Jパーク アイランド リゾート アンド ウォータ パーク JPark Island Resort and Waterpark

マクタン島,ラプラプ(セブ島)

4.05 クチコミを見る(78件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

評価するなら4つ星レベル

2.5 旅行時期:2015/02 (約9年前)
yoshimitu

男性/セブ島のクチコミ:3件

1.プール
スライダー関連は身長122cmに満たないと使用できません。
ただしスライダーが使用できずとも、流れるプールやキッズエリアのプールで十分に楽しめます。

昼過ぎにプールサイドのデッキチェアを確保するのは難しいかもしれませんが、13時を過ぎるとずいぶんと空きが出てきます。口コミに出ていたデッキチェアの強制退去は、レストランに近い場所に限ってのことで、キッズエリアに陣取っていた我が家には何ら影響ありませんでした。

流れるプールの浮き輪も争奪戦になるようなことはなく、1周回るとどこかで余っていて確保できました。

全般的に掃除が行き届いており、キレイなプールでした。

2.食事
朝食ビュッフェは8時台にいくと少し待ちますが、9時過ぎると待たずに入れます。規模が大きく、種類も豊富ですが、残念ながらフルーツの種類は豊富ではなく、目玉のマンゴーが甘くなかった。。。コレはシーズンも関係しているので仕方ありません。
口コミでお値段高めとあったので、夜は外食でした。

3.スーパー、ランドリーショップ
ホテルを出て左手、徒歩2分の場所にスーパーがあります。
飲み物、お菓子(日本の輸入お菓子もありました)などをここで購入。
また、別の方の口コミであった徒歩圏内の「ランドリーショップ」ですが、これは無くなっており車で10分程度離れたところにあると言われたので諦めました。

4.セブシティーまでの移動
ホテルからセブシティーまでは、メーターで260ペソでした。実際に市内近辺は道路工事で大渋滞なので、タクシードライバーの多くはこれを理由に500ペソと言ってきますが、そこは交渉して300ペソに。

5.ジャグジー
今回はジャグジービラに宿泊しましたが、ジャグジーの温度設定が高すぎて「のんびり」入れるようなものではありませんでした。ホテルへ連絡してもっと下げるように言いましたが、結局叶わず。。。。

6.テレビ、DVD
ホテルが設置したケーブルテレビのみ見れます。DVDデッキはありません。
持参したiPadをHDMI端子で接続してみましたが、テレビの音量コントロールが故障していて断念。。。
金庫も故障して修理したのに、結局使えず。。。。設備関係は要改善です。

7.水道水
海水を淡水化しているのか、ジャグジー、シャワー、洗面台で使用する水はすべてしょっぱいです。

8.アメニティー
シャンプー、ボディーソープともにレモンの香りがするもの。抵抗はありませんでしたが、個人によっては自分にあったものを持参することをお勧めします。

9.ビーチタオル管理
ビーチタオルの管理がしっかりしており、チェックイン時にタオルカードが人数分渡されます。これとタオルを交換して、タオルかカードの紛失で900ペソ取られます。また、タオルは毎日返さないとその時点でチェックされて、部屋に違反金がチャージされます。(我が家はジャグジー用にと取っておいて、翌朝返しにいったら注意されました。本当に毎日の返却は聞いてなかったので、その旨伝えたら違反金チャージはなくなりましたが。)

10.WIFI
ロビー、プールサイド、部屋内ともに比較的安定してつながりました。

以上、ご参考になればと思います。

流れるプールには、時間限定で造波エリアもあります

ビラはプール周辺に位置しているので便利でした

利用目的
バスルーム
ロケーション
客室
1.0
備品の故障が多い。

Jパーク アイランド リゾート アンド ウォータ パーク クチコミ一覧(78)

yoshimituさんが泊まったホテル

yoshimituさんが行った観光スポット

yoshimituさんが行ったレストラン

yoshimituさんが利用した交通機関・関連施設

Jパーク アイランド リゾート アンド ウォータ パークのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング