ソレル ホテル リュトリ Sorell Hotel Ruetli

チューリッヒ

3.31 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

シンプル、モノトーン、オシャレなスタイルが好きな人には圧倒的にオススメ!

4.5 旅行時期:2014/12 (約9年前)
Gee-K

男性/チューリッヒのクチコミ:1件

スイスなので物価は高いのは承知の上。更に円安+スイスフラン高でとんでもない事になっていますが。。。
チューリッヒ中央駅からは400m弱程で若干距離があります。特に坂道とかはないですが、舗装路が石畳調の所もあるので、多少はご覚悟を。

少し場所が分かりにくかったのですが、スターバックスの前の路地ではなく、もう1本奥の路地になります。(チューリッヒ中央駅からだと2件目のスタバ路面店の事です。)
→ニーダードルフ通りではなく、ツェーリンガー通り沿いになります。

エントランスは小さな看板があるだけで、しかもシンプルなデザインなので素通りしてしまいました。。。

部屋は北欧テイストのシンプルなデザイン。私は大好きなスタイルのもので、今回の旅で一番の内容でした。
三ツ星扱いでその内容も妥当ですが、何せチューリッヒ近辺は宿が基本的に高い事を踏まえると、ビジネスホテルレベルのものとしては、コストバランス的にも程よいと思います。

なお、立地の治安ですが、レストランやバー、PUBが近くにある為、酔っぱらった若者も多少いますが、これで治安が・・・とか言ってたら繁華街や歓楽街は楽しめません!
十二分に安心して過ごせました。

朝食はオーソドックスなビュッフェがついていました。
なお、WiFiもFreeで使用できます。

あと、今回の旅では行けなかったのですが、評判が良かったラクレットが食べられるレストラン、Raclette Stubeが比較的近くにあります。(ランチはなく夕方からしか開いてなくて。)

上を見ると縦にも看板が地味にあります。

エントランスの小さ目の看板です。

広い!ベッド以外のスペースがゆったりしてます。

このポーションタイプのコーヒーマシンがあると嬉しいですね。

綺麗なバスルームです!部屋からも丸見えスタイルです!

Sorell Hotelグループのマスコット?アメニティ…?

美味しいマスコット型のチョコレートでした。

朝食ビュッフェです。

こんなカンジでチョイス。

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
部屋タイプ
Standard Double Room, 1 King Bed
コストパフォーマンス
チューリッヒの中で部屋のクオリティ/コスト比では、低価格帯の中でトップレベルと思います。
サービス
ビジネスホテルのカテゴリーで考えると申し分ないレベルです。
バスルーム
清潔感があって非常にいいです!
ロケーション
距離は400m弱程度でちょっとあるけど許容範囲かな。
客室
抜群に綺麗。チューリッヒにまた来たらここに泊まりたいと思います。

ソレル ホテル リュトリ クチコミ一覧(10)

Gee-Kさんが泊まったホテル

ソレル ホテル リュトリのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング