カクスラウッタネン アークティック リゾート イグルース アンド チャレッツ Kakslauttanen Arctic Resort - Igloos and Chalets

サーリセルカ

住所 Kakslauttanen, Sodankyla

星空watchには最適

5.0 旅行時期:2013/01 (約7年前)
    tabizuki

男性/サーリセルカのクチコミ:4件

2年前に続き2回目のガラスイグルー利用。今回のサンタリゾートはキャビンやスノーイグルーがある本館から車で10分ほどの所に新たにできた施設でした。
    ガラスイグルーは前回宿泊した本館のものとサイズや設備は同じで外気温に関係なく室内は20℃
    程度に保たれ過ごすには快適でした。イグルー内にはトイレと洗面がついており、熱いお湯も出ます。ドーム状でベットから上は透明なサーモグラスなので外から中が丸見えですが、高さ1mほどのカーテンを引けば、着替えや寝姿は見えなくなります。大きな荷物は近くのレセプションに預け必要なものだけイグルーに持ち込みます。レセプションではサウナやシャワー、少し離れたセレブレーションハウスで食事をする事になりますが、一度イグルーに入ればそれ以外写真を取る時以外は外に出る事はありません。私達が宿泊した時は満点の星空で、レストランへ向かう道中も寒さを忘れるくらいの状態で、ベットに横になりながら頭上の北斗七星を眺めながら就寝しました。オーロラは23時頃、低い位置に白くぼんやり見えたようですが肉眼では判断できるものではなかったです。カメラにはきれいに映ってました。
    セレブレーションハウスの裏にはサンタハウスがあるようですが、見学するには高いツアーに参加する必要があるようで外から眺めるだけにしました。
    フロントの対応は本館よりはましですが、期待しない方が良いと思います。オーナーがタイ人だけにアジア系のスタッフが多く、比較的フレンドリーだったように思います。
    できたばかりのためか専用バスでの送迎でも説明不足や段取りの悪さが目立ち、今後キャビンなどもできる予定だそうですが、日本人にはストレスが溜まる対応だと思います。
    また、アクティビティの起点になるに本館への移動も限定されており、サンタリゾートのガラスイグルーでの滞在は1泊が妥当だと思います。雲が厚かったり雪が積もると外が見えず夜空が見えないため、かなりの運試し感があるかもしれません。それでも快適な環境の中で満天の星空やオーロラが見えた時の感動を考えれば、滞在の価値は十分にあると思います。

オーロラ1

1人1泊予算
    50,000円 未満
    部屋タイプ
    ガラスイグルー No.15
    星空やオーロラが見れる環境であれば
    1.5
    あきらめて下さい
    レセプションにサウナとシャワーがあります。
    星空、オーロラ鑑賞には間違いなく☆5、街へのアクセスは☆1

カクスラウッタネン アークティック リゾート イグルース アンド チャレッツ クチコミ一覧(10)

tabizukiさんが泊まったホテル

tabizukiさんが行った観光スポット

tabizukiさんが行ったレストラン

対応、味○

台湾 > 台北

通化街に近い店舗に入りました。土曜の昼14時前の時間でしたが店内はほぼ満員。他店同様にオーダーシートに記入する方法で、小籠包、餃子、スープ、野菜を注文。結構早... クチコミを読む

どの料理もおいいしい穴場的存在

愛媛 > 今治

駅から少し距離がありますが、焼き鳥店乱立の今治の中でもかなりおいしくリーズナブルはお店だと思います。今回はコースでしたが、かなりボリュームがあり最後のまる丼は途... クチコミを読む

tabizukiさんが利用した交通機関・関連施設