マウント ラビニア ホテル Mount Lavinia Hotel

マウント・ラヴィニヤ

3.42 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

スリランカの常宿

4.0 旅行時期:2013/11 (約10年前)
428gusuku

女性/マウント・ラヴィニヤのクチコミ:1件

Mount Lavinia Hotelのリピーターです。
コロンボからは、時間帯によりますが、スリーウィラーで30~40分程度。
400~500ルピー位。メーター付きのスリーウィラーであれば安心です。
ホテルは最寄り駅から、 2~3分の立地なので、海辺を走る絶景電車でも行けます。(時刻表は全く当てにならないので気をつけてください…)

レストランとスパのコストパフォーマンスの良さ、絶景プールの居心地の良さ、広くて綺麗なプライベートビーチ、スタッフのホスピタリティの良さには毎回大満足です。
ヨーロッパ系の宿泊客が多く、東洋の方は少ないです。

部屋に関しては、スタンダードだと、設備の古い旧館になる可能性が高いので、ワンランクアップして新館のシービューの部屋をお勧めします。
今回は旧館だったので、クローゼットの扉が外れてしまったり、バスルームのカーテンが破けていたり、壁が薄いせいか、深夜に到着した隣の家族が煩かったりと、色々難点が有りましたので、部屋に関しては非常に残念でした。1万円の部屋にしてしまったので仕方がないかも知れませんが。。。

このホテルの一番の魅力は種類が豊富な名物ブッフェ!
朝食とディナーは、プールサイドのオープンテラス席で絶景を楽しみながら、どれも美味しく頂きました。
ランチは、プールサイドのデッキチェアーで軽食を頂く事もできます。
ただ日中、屋外で食事の際はカラスの群れにご注意を!
スリランカのカラスは、かなり小柄なので、怖くはありませんが、油断していると、ご馳走を横取りされます。

長いビーチが続くプライベートビーチには、アジアのリゾートビーチ特有の、執拗な物売りも居ません。
ビーチチェアからは、白いビーチの先にインド洋の大海原を望み、飲み物もサーブしてもらえるので、とてもリラックス出来ます。
ただ、プライベートビーチの隅の方に行くと、観光客を狙って一儲けを目論んでる人が声を掛けてくる場合もあるので、注意をして下さい。

スパ好きな方には、CocoSpaは特にお勧めです。
センスの良いアンティークなインテリアで、インド洋の波の音をBGMに優雅な時間を過ごせます。
前回、伺った際のストーンマッサージも良かったのですが、今回はシロダーラに初挑戦!
90分コースで\7000位だったと思います。スタッフは全て女性で、とても感じが良いです。
始めに30分以上かけて、全身のオイルマッサージに続き、軽く顔のマッサージ。
次にシロダーラの施術も30分位。額にオイルを流し続け、その後生え際に沿ってオイルを流し、髪にを馴染ませ、最後にへッドマッサージとシャンプー。
始めは、妙に中途半端なオイルの温度がくすぐったくて、良さが全く分かりませんでしたが、暫くすると突然心身ともにフワッと軽くなり、その浮遊感に吃驚しました。
『心の治療法』『脳のマッサージ』と言われているだけあって、是非お勧めです。
お肌も、髪の毛もツヤツヤになって、大満足!
シロダーラは2~3日かけないと、施術をしてくれない所もあるようですが、このコースで充分だと思いました。

広くてリラックスできるプライベートビーチ

バスルーム
ロケーション
客室
安い部屋はそれなりです

マウント ラビニア ホテル クチコミ一覧(12)

428gusukuさんが泊まったホテル

428gusukuさんが行った観光スポット

428gusukuさんが行ったレストラン

428gusukuさんが利用した交通機関・関連施設

マウント ラビニア ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング