プルマン ポート ダグラス シー テンプル リゾート & スパ Pullman Port Douglas Sea Temple Resort & Spa

ポートダグラス

住所 Mitre Street, Queensland, Port Douglas

アクセスが不便な分、静寂と星空が満喫できます

4.5 旅行時期:2014/08 (約5年前)
    俊ちゃん彩ちゃんママ

女性/ポートダグラスのクチコミ:6件

プルマンはポートダグラスの中心部から一番離れたエリアにあり、徒歩で行ける範囲にはレストランは1軒しかありません。中心部に出るには、30分ごとに走っているシャトルバスに乗る必要があります。片道一人5ドルですが、いくつかの会社で交互に走っているようで、往復料金で乗車した時は同じ会社のシャトルバスにしか乗れなくなるので、やって来たバスでも違う会社だとやりすごすことになります。

シャトルバスはいくつかのリゾートを回ってお客を拾っていくので、プルマンから中心部のマクロッサンストリートまでは15分ほどかかります。その代り、特に町に向かう際には、運転手に自分の行きたい場所を伝えておくと、そこで降ろしてくれます。乗車場所はマクロッサンストリートに2か所とマリーナで、一度目に乗った時は何となく探し当てましたが、2度目に乗った時は運転手がわざわざ停車して「ここの反対側だから」と教えてくれました。帰路は特に何も言わなくてもプルマンには立ち寄っていましたが、乗車時に「プルマン行きますよね」と声をかけておけば確実でしょう。

ちょっと出歩くのも車が無いと出来ないので、その点ではマクロッサンストリート界隈にあるアパートメントの方が圧倒的に便利です。逆に広い敷地に広いプールでゆったり静かにホテルサービスを受けながら過ごす&星空観察なら、プルマンはおススメです。

レストランは一つだけで、朝食はビュッフェ形式オンリーですが、ルームサービスなら朝食メニューを単品オーダーできます。ビュッフェはコールドミールオンリーのコンチネンタルスタイルでも27ドルぐらいかかり、ホットミールも選べるフルタイプだと35ドルぐらいするので、部屋で各自が好きな時に手を出せるルームサービスの方が便利と思いました。勿論部屋にはトースターもあり、コーヒー紅茶は備え付けられているので、食材を買ってきて済ませるのも手です。

敷地内は普通の住宅街のよう

利用目的
    1人1泊予算
    12,500円 未満
    部屋タイプ
    2ベッドルーム2バスルームのペントハウス ゴルフビュー
    5泊したので長期滞在料金が適用され、1泊4万円強で済みました
    タオル類の補充にミスが続いた分減点しました
    浴槽がジャクジーになっています
    評価なし
    タイトルの通り、何を重視するかで評価が全く分かれます。
    不備や使い古し感が全くありませんでした

プルマン ポート ダグラス シー テンプル リゾート & スパ クチコミ一覧(6)

俊ちゃん彩ちゃんママさんが泊まったホテル

俊ちゃん彩ちゃんママさんが行った観光スポット

俊ちゃん彩ちゃんママさんが行ったレストラン

俊ちゃん彩ちゃんママさんが行ったショッピング スポット

俊ちゃん彩ちゃんママさんが利用した交通機関・関連施設