ペスタナ インハカ Pestana Inhaca

マプト

3.10 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ハーフペンション(2食付)がお得

4.0 旅行時期:2014/03 (約10年前)
れいろん

女性/マプトのクチコミ:1件

モザンビークの首都マプート沖の小島、イニャカ島にあるコテージタイプのリゾートホテル。ポルトガルのペスターナグループの経営です。
(インハカロッジとカタカナ表記されていますが、ポルトガル語(モザンビークの公用語)読みでイニャカロッジですのでご注意ください。)

スタンダードのコテージからは海は見えません。
部屋には天蓋(蚊帳)付のベッド、ソファ、デスク、衣料ダンス、テレビ、ティーメーカーなど必要な設備は揃っています。

敷地はビーチに面していますが、この海は遠浅で泳ぐには適していません。
泳ぎたいなら、ホテルの素敵なプールでどうぞ。
オフシーズンに訪れたからか、宿泊客も少なく、プールもレストランも貸切で、のんびりできました。

1泊朝食付きのの価格に、25アメリカドル程度の追加でハーフペンションプランがあります。夕食は前菜+スープ+メイン&付け合わせ+デザート+飲物の、プレフィックスコースになっているのでお得です。
(私は1人1室利用なので少し高かったのですが、2人1室なら2食付きで1人85ドル程とお手頃です。)

HPは以下のとおり(英語)
     ↓

また、村の市場に近いのも良いですよ。
水や果物、お土産などを調達できますし、村の生活を垣間見ることもできます。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ペスタナ インハカ クチコミ一覧(1)

れいろんさんが泊まったホテル

れいろんさんが行った観光スポット

れいろんさんが行ったレストラン

れいろんさんが行ったショッピング スポット

れいろんさんが利用した交通機関・関連施設