ヴェラサル モルディブ リゾート Velassaru Maldives Resort

南マーレ環礁

住所 Velassaru Island, Maldives Islands

エメラルドグリーンの海と真っ白なビーチ

5.0 旅行時期:2013/11 (約7年前)
    428gusuku

女性/南マーレ環礁のクチコミ:1件

モルディブはホテル選びによって、全てを左右してしまうので、慎重に選びました。

1.夫婦2人でノンビリ過ごしたいため団体客が少なく、客層もファミリー客よりカップル客向けの静かなリゾート。

2.通常、リーズナブルな東南アジアのリゾートホテルや、ハワイのコンドミニアムを利用することが多いので、なるべくコストパフォーマンスの良いホテル。

3.空港からフェリーで移動出来る。

4.シュノーケリングに最適な、ドロップオフがある。

以上の条件を全て満たしていたリゾートは見つからず、4を諦めて、ドロップオフの代わりにハウスリーフがあるヴェラサルにしました。

熟考に熟考を重ねた結果、
    ヴェラサルを選んで大満足でした!

ビーチには、ビーチヴィラ客専用のビーチチェアしか用意されていないせいか、宿泊客はインフィニティプールに集中していて、ビーチはとても空いてました。
    エメラルドグリーンの海を望む、真っ白なビーチは、予想以上に静かでとても居心地が良く、まるで自分達だけで独占している様で、とてもノンビリとリラックスできました。

注意しなくてはいけない事は、ヴェラサルに限らず、モルディブのリゾートは、物価が高いので、日用品を現地調達する事になると、出費が嵩みますので、必要な物はお忘れなく。
    今回、持参した蚊よけ対策の虫除けスプレーが途中で切れて無くなってしまった為、ホテルで仕方なく購入しました。(高価な上に、1種類しかない。)
    その虫除けクリームは、何故か甘い香りがするので、ハエに矢鱈とつきまとわれて、大変でした…
    蚊よけ対策の為に、日本から必ず虫除けスプレーの他に、蚊取り線香や、虫除けブレスレットみたいな物を何種類か持参されると安心です。

屋外バスルーム

刻々と変化するドラマチックなサンセット

真っ白なビーチ、エメラルドグリーンの海

部屋タイプ
    ビーチヴィラ
    評価なし

ヴェラサル モルディブ リゾート クチコミ一覧(10)

428gusukuさんが泊まったホテル

428gusukuさんが行った観光スポット