ROMANTIK Hotel Bayrisches Haus Potsdam ROMANTIK Hotel Bayrisches Haus Potsdam

ポツダム

住所 Im Wildpark 1 / Elisenweg 2, Potsdam

プロイセン王妃エリザベートの愛したバイエルンハウス(ポツダムの森の中の5星ホテル)

5.0 旅行時期:2011/05 (約9年前)
    jijidaruma

男性/ポツダムのクチコミ:1件

≪Relais und Chateaux Hotel Bayrisches Haus古城ホテル バイエルンハウス≫

D-14471 Potsdam 、Im Wildpark 1 / Elisenweg 2
    Tel:+49 (0)331 − 5505 − 0 ・ Fax: +49 (0)331 − 5505 − 560

5星・全41室。Comfortzimmer im Garten- oder Waldhaus
    私共の部屋は本棟の左奥にある別棟のWaldhausバルトハウス252室(1階)でした。
    Euro80X3=240 朝食代は別・Euro25X3X2=150 合計Euro390 (46,265円)

このホテルは5星で、朝食代は一人Euro25もしていました。
    予約したBooking comのホテルへのコメントを読むと、朝食代が高い、高いとのコメントが多かった。

グルメレストランRestaurant Friedrich Wilhelmはミシュラン1星 ・
    Gault Millau 16点 、全独ランク138位。

Berlinベルリンから三十数kmの近郊、世界遺産の町・Potsdamポツダムの森の中に、珍しい歴史的なホテルがある。
    歴史的な王侯の館(バイエルン地方に見られる独特の民族的な建物)であったので、古城ホテルの範疇に入れたが、普段、私共が思い浮かべる古城ホテルのような、城郭の名残は全くない。
    今まで滞在してきた古城風のスタイルとは勿論違っている。

ポツダムの西部に位置するホテルは、Sanssouci Parkサンスーシ公園にあるNeues Palaisノイエスパレス新宮殿から車で10分の距離にある。

Relais und Chateaux Hotel Bayrisches Hausルレ・シャトーホテル(加盟)・バイエルンハウスのエレガントで広々とした客室には上品な布地が用いられ、木製家具とイタリア産大理石のバスルームが備わっている。
    ホテルは本棟のWildparkresidenz(ビルトパークレジデンツ・動物園のレジデンツ)、Gartenhaus(ガルテンハウス・庭園小屋)、Jagthaus(ヤーグトハウス・狩猟小屋)、そして私共部屋があるWaldhaus(バルトハウス・森の小屋)とあり、呼び名も森の中のホテルらしい名前が付いている。多分、私共のバルトハウスの部屋が一番安い。

グルメレストラン Friedrich Wilhelmフリードリヒ・ヴィルヘルム(ミシュラン1星、火曜から土曜まで営業なので、私共の日程では17日(火)のみがチャンス)で、夕食を予約した。

また、公園の端、ホテルへの入口に立っているレストランは郷土料理のAlte Foersterei古いフォレステライ"である。最初の夕食はここで食べた。

館内のL’Oasis Beauty&Spa(ビューティー&スパ)では、スイミングプール、サウナ、スチームバスを併設しており、美容トリートメントとマッサージもできる。

関連旅行記;
    プロイセン王の一目ぼれ (Die Liebe auf den ersten Blick)

バウムクーヘン発祥の地Salzwedeler Baumkuchen ザルツヴェーデルとプロイセン王ヴィルヘルム4世

ホテルへの道

値段以上に感じました。

清潔、広い

バイエルンハウス

• 朝食

朝食

グルメレストラン・フリードリヒ・ヴィルヘルム;ミシュラン1星

肉料理; 私はイベリコ豚にキノコとオリーブのソース。

バイエルンハウス

利用目的
    1人1泊予算
    15,000円 未満
    部屋タイプ
    Booking comで予約したが、グルメレストランや朝食代は別にして宿泊代は早い予約で安かった。
    サービスは申し分ないものでした。
    広く、清潔で申し分ないものでした。
    別棟のWaldhausバルトハウス252室(1階)・・・一番安いタイプでしたが、部屋は金額以上の感じでした。

ROMANTIK Hotel Bayrisches Haus Potsdam クチコミ一覧(1)

jijidarumaさんが泊まったホテル

jijidarumaさんが行った観光スポット