クラブ メッド ビンタン アイランド Club Med Bintan Island

ビンタン島

3.33 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ファミリーにぴったり

4.5 旅行時期:2013/08 (約11年前)
rio

女性/ビンタン島のクチコミ:2件

中学生2人の子供と主人と私の4人で行きました。

シンガポール チャンギ国際空港から車で15分くらいのところにあるフェリーターミナルから50分、そこからホテル送迎車で20分くらいと大変アクセスが良い場所にあります。

到着すると間もなく各母国語による館内ツアーが始まります。
ホテルには日本人スタッフも多く在籍しているので、もちろん日本語です。
館内各所の利用方法、食事の案内、ツアーやイベントの参加方法など、細かく案内していただけます。

館内の3食の食事+ワインとビール、それ以外の時間のアルコール含むドリンク+軽食は、すべて料金に含まれているので、思う存分飲んで食べる事が出来ます。
食事もいつもおいしくいただく事が出来ました。特にパンが美味しかったです。
日本食もあります。
我が家の食べ盛りの子供たちは、よく食べてよく飲んでました。
もちろんノンアルコールドリンクですが、バーカウンターにキッズ用メニューがあり、大人になったつもりでバーカウンターで自分で頼めます。

子供たちは、キッズプログラムに参加でき、親と離れて同年代の子供たちと遊ぶ事が出来るので、親側はゆっくりビーチやプールサイドでくつろげます。
子供たちにもいい刺激になると思います。

子供大人問わず、イベントは盛りだくさんで、我が家の子供たちは、夕方に始まるサッカーが大好きでした。

そんな時、怪我をしてしまいましたが、医務室もあり、医師看護師が常駐ですので、すぐに対応していただけました。
小さいお子さんは、怪我以外にも急な発熱や嘔吐を発症しやすいですが、そんな時もフロントにお願いすると、すぐに駆けつけてくださるそうです。
また、日本人スタッフも来ていただいて、通訳もしてくださるそうです。

どちらかというと、客層としてはファミリーが多く、日本人は少ないです。
シンガポール人や欧米系の方が多い気がしました。

お子さんが小学生くらいの時に行くと、楽しい思い出が出来るのでは?と思うホテルです。

利用目的
サービス
バスルーム
基本的にはシャワーのみ
ロケーション
シンガポールから近い!
客室

クラブ メッド ビンタン アイランド クチコミ一覧(7)

rioさんが泊まったホテル

rioさんが行った観光スポット

rioさんが行ったレストラン

rioさんが行ったショッピング スポット

rioさんが利用した交通機関・関連施設