FCC アンコール バイ アヴァ二 FCC Angkor by Avani

シェムリアップ

住所 Pokambor Ave, Next to the Royal Residence, Mondul 2, Svay Dangkum Commune, Siem Reap

観光で疲れた体を癒せるコージーな場所

4.0 旅行時期:2013/07 (約7年前)
    bleusaphir

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

HPのTemple Grand Circuit Packageを利用して三泊しました。
    到着時のピックアップ、毎朝食に二人分の夕食1回、15分のフットマッサージ二人分1回と、トゥクトゥクでの1日観光に、三連泊だとマッサージ一人分1時間追加で400$前後でした。

(1)設備
    30部屋前後の小さなホテルで、ツアーにも利用されているようですが、団体客は見かけませんでした。

ホテル外観はコロニアル風で、部屋はカンボジアのテキスタイルを使ったモダンスタイル。清掃が行き届いています。ベッドとデスク以外のスペースはあまりありません。クローゼットはバスルーム横なので、大事な衣類には湿気が少し気になるかも。
    部屋の前に大き目のソファがあり、のんびり昼寝をすることもできます。

特筆すべきは、塩素ではなく塩水で消毒されたプール!
    あの独特の匂いがしないので、プールサイドで本当に気持ちよく寛げます。塩素より肌にも優しく感じました。プールアクセスの部屋をお薦めします。

スパは1時間45~60$前後のメニューが多いです。ボディマッサージを受けましたが、一流とはいかないものの、十分満足しました。もちろん街中の店とはレベルが違います。
    午後3時くらいまで滞在者割引あり。小さなスパなのでなるべく予約を。

(2)食事
    朝食は、飲み物と副菜、メインを選ぶ形式。カンボジア料理と洋風が選べます。毎回洋風にしましたが、エッグベネディクトやブルーベリーパンケーキなど、全て外れなしの美味しさでした。客層に欧米系が多いためか、はっきりした味付けです。

(3)サービス
    スタッフは笑顔が多く、気持ちよく過ごせました。ホテルのトゥクトゥクがあるので、街への送迎(片道2$)、ツアー(半日15$)など、相場よりかなり高いですが、気軽で迅速に頼めます。トゥクトゥクは綺麗で冷たいおしぼりや水が用意されています。

チェックアウト時の精算で、こちらが促すまでお釣りの数ドルを返しませんでした。故意なのか、気になります。返してもらったうえでチップで出しましたが、注意が必要かもしれません。

最終日のチェックアウト後はプールサイドでのんびりしました。スパもプールサイドにあるので、更衣室とシャワーが使え、さっぱりとして帰路につけます。

(4)トータル
    物価に較べて値段設定が高いので、夜遅くまで外出してホテルで寝るだけの場合は、少しもったいないかも。こぢんまりして、レストランもスパも近く、静かなので、ホテルでくつろぐ時間が欲しいならお勧めできます。食事が美味しい点も気に入りました。
    シェムリアップに行く際は、また使うつもりです。

アロマオイルセットと、花弁を織り込んだ蓮の花が。

プールサイドでのアフタヌーンティ。

小さ目の塩水プール

レストランのテラスでいただいた朝食

利用目的
    1人1泊予算
    7,500円 未満
    HPの連泊プロモーション使用。
    リクエストすればきちんと応えてくれる。
    バスタブ有。シャワーが固定なのが残念。
    繁華街まではトゥクトゥクが必要。静かで朝は爽やか。
    さほど広くはないが、過不足なく、インテリアも居心地良い。

FCC アンコール バイ アヴァ二 クチコミ一覧(15)

bleusaphirさんが泊まったホテル

bleusaphirさんが行った観光スポット