ル メリディアン アンコール Le Meridien Angkor

シェムリアップ

4.10 クチコミを見る(78件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

シェムリアップ老舗の超大型ホテル メリディアンアンコールはなかなか素晴らしい

5.0 旅行時期:2014/03 (約10年前)
リン

男性/シェムリアップのクチコミ:3件

ホームページなどでクメール調のプールがきれいな印象をもつメリディアンアンコールについた。
コーナースイートに通していただき、ちょっとシェムリアップの喧噪の疲れもあったので、ソファに座った。
テーブルには色とりどりの豪華なウェルカムフルーツが迎えてくれた。

部屋はなかなか広く、決して新しいとは言えないが、居心地は良い。
トイレにウオシュレットの類はない。バスは寝室とつながっており、木製の扉をあけると寝室のテレビをみながら入浴できる。シャワールームにレインシャワーはない。パウダーエリア有。
ベッドはとても大きく、疲れもあったのでぐっすりと眠れた、そのおかげで寝坊してしまい、朝食はぎりぎり駆け込む形となった。やばいやばい、、、
クローゼットの取っ手がちょうど私の指が抜けにくく何度か痛かった、同じように思う人はいるのではないかなと思います。気をつけてください。

アメニティはマレーシア産だがフレンチのサンクモンド。
これは結構好きで、メリディアンバンコクでよく使う。
メリディアンオリジナルよりサンクモンドのほうが好きなのでよかった。

このホテルは3階建てくらいだが敷地面積は馬鹿でかくすごい!
今回のコーナースイートからプールまでが遠いのでてくてく歩く。
プールの横にはサッカー場みたいな緑の芝生もある。ガラパーティーなど広々とできそう。中庭もびっくりすほどとても広い。
しかしそんなに広いのに、メンテナンスはとてもきれいになれていて好印象を持った。

アッパー会員ということでウェルカムプレゼントでクメール調の?スカーフをいただいた。めったにオリジナルプレゼントは選ばずいつもポイント加算をチョイスするが、久々に恰好いいメリディアンアンコールの箱入りのこのプレゼントをもらうことにした。
そういえば大昔に地元のシェラトン横浜で小さな鏡をもらった。それは長い間旅のお供として私と世界中渡り歩いた、つい先日壊れたのだが、それを横浜にいうと、わざわざ探してくれて最後の一個を再びプレゼントしてくれた。先日のその感動したことをふと思い出したりした。

プールは先述したようにクメール調でなかなか恰好いい。
ハネムーナー向けのような個室エリアもありなかなかの雰囲気だ。
泳いでプールからあがりすぐにスリッパをはく。なぜならスリッパはタオル調で、もこもこしており、濡れた足になかなか気持ち良いのだ。
リネン類は他のメリディアンと同じでまあ普通といったところか。ただしハンドタオルがなかった気がする。
アンコールめぐりにタオルが必須なのだが、どうしよう。でかいタオルを持っていくか。
(これは次の日のターンダウン時にはあった。一日目は忘れていたようだ)

ロビーラウンジで10PMまでドリンクをいただけるのは、アンコールめぐり後にはとてもうれしい。パイナップルジュースを何度か飲んだ。
またVIPチケットなるものをいただき、ナガバーという場所で連日2時間アルコールや食べ物をいただいた。春巻きがほくほくして美味しく、レモングラスTINIやゾンバイブルー、1Lくらいあるアンコールビアなどとともに美味しくいただいた。

さて総じてこのホテルはなかなか素晴らしいホテルでお勧めだ。
韓国系中国系のTVチャンネルが多いが、NHKだけはまあ映る。
日本人スピーカーは何人もいて、日本人にもなかなか良いと思う。
またアンコールにも来ることがあるかと思うが、
アンコールにきたらメリディアンアンコールは外せない老舗ホテルである。

大きなベッド

立派なプール

プールへの渡道から

二日目のフルーツ とても立派で感動!

ロビーラウンジ パイナップルジュースを何回かいただいた。

ナガバー レモングラスTINI

リビング

おまけ アンコールトム メリディアンが一番遺跡に近い

ハネムーナー向けの雰囲気たっぷりなベッド

巨大な敷地 Huge!

利用目的
ロケーション
リゾート感あふれる
客室
ちょっと古いがきれい

ル メリディアン アンコール クチコミ一覧(78)

リンさんが泊まったホテル

リンさんが行った観光スポット

リンさんが行ったレストラン

リンさんが行ったショッピング スポット

リンさんが利用した交通機関・関連施設

ル メリディアン アンコールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング