パーク ハイアット シェム リアップ Park Hyatt Siem Reap

シェムリアップ

3.83 クチコミを見る(35件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

パークハイアットシェムリアップ ある意味やはりパークハイアット

5.0 旅行時期:2014/03 (約10年前)
リン

男性/シェムリアップのクチコミ:3件

アンコールワットに行く機会があり、いつものパークとはちょっと違うと聞いていたパークハイアットシェムリアップにチェックインした。

どうもDe La Paixという高級ホテルをリノベーションしたよう。
独立の建物だが100室くらいのブテックホテル。
夜な夜な喧噪のシェムリアップの極く極く中心近くにあるが、ホテル内部は別世界。
大きな木が中庭に鎮座しておりその周りをレストランやギャラリー、バーが取り囲む。

ビューとデラックスにアップグレードいただいた。
ビューのほうは広くない空間をうまく使っていて、バスルームもそれなりに広い部類。
大きなカンボジアカラー?からし色、黄色の二人掛けソファがなかなか良い。部屋からはきれいな中庭が見える
アメニティはジュンジェイコブズ。
日本を除いてアジアのグランドハイアットではスイートでもジュンジェイコブズが多いし,だからシェムリアップもそうなのかな。個人的にはバームが好きだ。
但し好きなグリーンのシャワージェルは無く、シャワージェルだけGreenLineというものだった。
ビュールームでは小さなボトルだがデラックスルームのほうはバスがリビングルームみたいな感じでジュニアスイートみたいなもの(そのくらい広い)
ボディバームはスイート向けの大きなボトルだった。これは日焼けした肩やひざには嬉しい。
リネン類はさすがパークだけあって肉厚でバスローブもきごごちが良い。リネンが良いと気持ちよさが持続する。
あれ、しかし石鹸はルラボのベルガモットだ。これも好きなので個人的には良いけどちょっとアンバランスな気もした。

アッパー会員でも東京のようにハッピーアワー的なものはない。部屋にはネスプレッソ有。ウェルカムフルーツは美味しかった。
デラックスのバスはびっくりするほどに広い。レインシャワーもあり。シャワーブースもそこそこ広く全体的にもちろん清潔。バスにも最新テレビ有。
又、ウオークインクローゼットも付帯。トイレにはウオシュレットの類は無い。

さて特筆すべきはやはりプールか。プールは二つ。若干こじんまりしたグランドフロアの海水?プールと、2階にある立体的なプール。この2階のは、泳ぎながらプールに架かる橋を潜り抜ける。なかなか一興である。
どちらのプールもインフィニティ式で優雅。特に2階のプールは緑あふれる。
ここはまるで楽園のようだ。冷たい水やフルーツをそっとサーブしてくれるのはパークハイアットそのもの。
2階プールの奥にスチームルーム有。5分待って下さいと言われて一服しながら待つと、スチームルームをセッティングしてくれた。
個室のSPAエリア内で、リゾート感あふれる外付けレインシャワーで体を静めたりしながらアロマあふれる空間で個室サウナを楽しんだ。
但しロッカールーム的なものは無い。そのかわり複数個所にリゾートっぽいシャワーがある。カエルさんのジャグジエリアなどもある。

朝食はダイニングルームというレストランでいただいた。
最初発音がわからなかったがなんだ結局キューカンバージュースを飲み、
エッグベネディクトを食べた。これは美味しかった。
クロワッサンなどのパンも美味。
カレーっぽいクメールヌードルにもトライしたが、私には合わなかった。
マンゴーをたっぷりいただき、ヨーグルトなども食べた。ちょっとびっくりしたのが、野菜類がほとんど無いことで、毎日トマトを食べる私には痛手だった。

さて個人的だが総括するとシェムリアップ自体、欧米人が多いので、どちらかいうとアメリカ人向けか。日本人スピーカーもいない。
私は英語を話すし、個人的に各パークハイアットの建物のこだわりが好きなので、確かに前のホテルがパークハイアットのお眼鏡にかなったのかなと勝手に解釈。
知らずに泊まっていたらパークハイアットを少し連想したかもしれない。なので結局私も好きということかな。
全く異なるかもしれないが、昔に泊まったシンガポールのラッフルズを思い出したりした。

ただこのホテルに泊まるとずっとホテルで過ごしてしまうかもで、アンコールワットやアンコールトムに行けなくなってしまう。それが要注意ポイントであると思う。
せっかくなのでトュクトュクで出かけましょう。
黒塗りのパークハイアット専用トュクトュクを一日貸切ました。

まあしかしシェムリアップはハエと蚊が多い。だんだん慣れてくる自分も怖い。

2階の緑あふれるスタイリッシュなプール

中庭でくつろぐ

グランドフロアのプール

デラックスルーム 寝室

デラックスルーム バス ちょー広い

なかなか心地よい深いバスタブ

寝室のソファから隣をのぞく

ダイニングルーム 中庭で朝食 エッグベネディクト

ダイニングルームのテラス席

かわいいカエルたち

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
コストパフォーマンス
シェムリアップではダントツで高い。
サービス
バスルーム
デラックスのバスルームは一部屋分。驚くほど広い。
ロケーション
客室

パーク ハイアット シェム リアップ クチコミ一覧(35)

リンさんが泊まったホテル

リンさんが行った観光スポット

リンさんが行ったレストラン

リンさんが行ったショッピング スポット

リンさんが利用した交通機関・関連施設

パーク ハイアット シェム リアップのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング