ジャパマラ リゾート バイ サマディ Japamala Resort by Samadhi

ティオマン島

住所 Kampung Lanting, Pulau Tioman, Tioman Island

ご飯がおいしい、マレーシアのお忍びリゾート

5.0 旅行時期:2013/08 (約7年前)
    tikipon

女性/ティオマン島のクチコミ:1件

まず、ティオマン島自体が「何もない島」なので、のんびりしたい人にはおすすめです。いろんなリゾートに行きましたが、こんなに落ち着いてのんびりできるところは久しぶりでした。後ろはジャングル、サルと絶壁と海の孤島、といった雰囲気で、ビーチは静か、ホテルの人とすれ違うほうが多いくらい。食事は特に朝食が美味しくて、アラカルトのように選べます。ビーフンが焼きそば風で美味しかったし、海の中にあるレストランも美味しいイタリアン。イカ墨のスパゲッティがお気に入りです。
    リゾートとしては、シュノーケルでお魚も見られます。(ただし、期待は過剰にしないこと)買い物や街の喧騒から離れたい方におすすめです。

利用目的
    1人1泊予算
    12,500円 未満
    なかなか行きにくいところなので、普通の評価。

ジャパマラ リゾート バイ サマディ クチコミ一覧(2)

tikiponさんが泊まったホテル

tikiponさんが行った観光スポット

tikiponさんが行ったレストラン