ロイヤル コナ ホテル Royal Kona Resort

カイルア・コナ(ハワイ島)

4.08 クチコミを見る(102件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

下層階、道路側はおすすめしません。

2.5 旅行時期:2014/01 (約10年前)
りじー

女性/ハワイ島のクチコミ:1件

年末年始年をまたいで二泊しました。
全体的に、アメリカ本土の客が多いようです。
立地は徒歩圏内に、レストランやABCマートがあり、カルイア桟橋までも歩いて行けます。
部屋は古く、私が宿泊した、道路側の二階は、近くのレストランの音楽が、かなり聞こえて、すぐそばにホテルの駐車場もあるんですが、そこの出入りの騒音もひどかった。

何より、キッチンスペースの流しが逆流するのか、数時間おきにゴボゴボと、すごい音が!!他の方の口コミにもありますが、水回りは、ひどいです。

他の方の口コミにありましたが、日本人従業員が二人(日系人かも)フロントに交代でいましたが、二人とも不親切でした。まず、チェックインの時、明らかに私と目が合っても声もかけず、隣にいたハワイアンの方が声をかけてくれてチェックインしました。英語ができない私が少し聞き取れず戸惑っていても無視。
その後2回ほど、日本人従業員に質問したことがありましたが、とても頼りにならない、不親切な対応でした。いないと思っていった方がまし。
朝食場所にいたおばあちゃん(日系人)は、素敵な好い人でしたが、朝食場所以外には見かけませんでした。ただ、朝食は日本のビジネスホテルでももっとましだなってな感じのレベルでした。ナイフで切れないパンケーキは初めて食べました。(多分、昨日の残りを出してるんじゃ!?)

とにかく、立地は良いので、レンタカーを借りない方は上層階・海側ならいいと思います。
ただ、ゆったりしたい方は、逆にストレスたまるので、おすすめしません。
曜日によってルアウディナーショーが開催してます。そこの食事はまぁまぁでした。
夕日だけはきれいでしたが。
私は二度と泊まりません…。水回りが悪いホテルは、最悪です。

利用目的
2.5
ロケーション
客室
1.5
キッチンスペースの流しが逆流音がする。

ロイヤル コナ ホテル クチコミ一覧(102)

りじーさんが泊まったホテル

ロイヤル コナ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング