ザ セント レジス ボラ ボラ リゾート The St. Regis Bora Bora Resort

ボラボラ島

住所 Motu Ome'e BP 506, Bora Bora Island

ゆっくりくつろぐには最高のホテル!

5.0 旅行時期:2013/12 (約6年前)
    yundy

女性/ボラボラ島のクチコミ:1件

新婚旅行として初めてボラボラ島に滞在しましたが、南の島でゆっくりくつろぐことを考えられたストレスフリーの最高のホテルでした。

今回泊まった部屋は、スーペリア水上ヴィラでした。
    デラックス水上ヴィラとの違いは、客室からオテマヌ山が見えるかどうかの違いですが(デラックスタイプがオテマヌ山が見えます。)、実はスーペリア水上ヴィラも2部屋だけオテマヌ山が見えるタイプの部屋があり、今回はそのうちの1つ「230番」でした。リクエストしておくと良いかもしれません。(リクエスト通りになるかどうかは分かりませんが・・・)
    客室は広いので、多少荷物を広げても全く気にならない解放感です。
    また、虫がほとんどいないので、テラスでくつろいでいても、ビーチでくつろいでいても、虫にさされることはありませんでした。(12月の雨季です。)

コテージからもシュノーケルができますが、水深が深く魚もあまりいないからか、シュノーケルをしている宿泊者はいませんでした。どちらかというと綺麗な海と山を眺めながら、テラスで読書したりシャンパン飲んだり・・・という方が合っていると思います。

食事に関しては、ホテル内に4つレストランがあります。メインダイニング、ラグーンレストラン、イタリアン、寿司の4つで、寿司は食べてないのですが、この中だとイタリアンがオススメです。味も美味しいし、量もいっぱい♪タヒチは食事がイマイチって聞いてたのですが、セントレジスのイタリアンは美味しかったです。メインダイニングとラグーンレストランは、好みが分かれるかもしれません。

また、日本人スタッフが2名います。実は、個人手配したダイビングでちょっとしたトラブルがあったのですが、日本人スタッフに対応してもらい、大変助かりました。日常会話では英語に困らなくても、トラブルがあった時、日本人スタッフがいるというのは大変心強いです。

St.Regisの船着き場。記念撮影にもちょうどよい場所。

水上コテージ

St.Regisのプライベートビーチ

バスタブとシャワーも広い!

海の見えるテーブル!夜はライトアップできます♪

テラスです♪

チーズバーガー+ポテト約3500円 日本人なら1個でいいかも

St.Regisの送迎クルーザー

洗面台は1人1個♪

ベッドルーム(ハネムーン仕様)

利用目的
    1人1泊予算
    100,000円 未満
    物価は高め。レストランでエビアン750mlが、約8〜900円くらいです。
    スタッフはしっかりと教育されており、また多めに配置されているので待たされたりすることもありません。日本人スタッフもいます。
    広いです。広いバスタブ、横には同じくらいのスペースのシャワー、広い洗面台が2つ、トイレとなっております。
    フォーシーズンズホテルの隣に立地。海は綺麗なエメラルドグリーンで、水深は深め、お魚は少ないです。
    広いです。スーペリア水上ヴィラで144平米、テラス・リビング・ベッドルーム・バスルームに分かれていて、大型テレビも2つ。

ザ セント レジス ボラ ボラ リゾート クチコミ一覧(23)

yundyさんが泊まったホテル