アマンプリ Amanpuri

スリン・ビーチ(プーケット)

3.42 クチコミを見る(13件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

【アマンプリ】一生の思い出になるホテル

4.5 旅行時期:2013/09 (約11年前)
buzy

男性/プーケットのクチコミ:1件

2泊しましたが、結局敷地から一歩も出ませんでした。

空港で送迎のベンツに乗った瞬間からおもてなしは始まります。
まずは冷たいおしぼりと水のサービス。
年齢を考慮してか(笑)、80年代のちょっと懐かしめのポップスが流れていたのですが、
「BGMはこちらでよろしいですか?」
と、上下白い制服を着たドライバーさんのさりげない気遣いがありました。

さほど広くありませんが、チーク材がふんだんに使われた部屋は心が落ち着きます。
もっと居心地がよかったのはテラスにあるサラ(東屋)。
波の音を聞きながらの食事はもちろん、酒を飲んだり、本を読んだり…。
部屋にいるよりずっと長くここで過ごしていました。
アマンプリオリジナルの虫除けスプレーが備え付けてあるので、蚊を気にすることもありません。
夕暮れ時、空の色が変化していくのをじっと見ているのは本当に贅沢な時間でした。

昼間はビーチでゆっくり。
波が高く遊泳禁止だったので、暑くなったらプールへ移動。
濃紺のタイルが敷かれた有名なブラックプールですが、実は大中小の3つあることを初めて知りました。
エントランスやレストランに面したメインのプールは人目が気になるという方は、メインとビーチの間にあるプールがお勧め。
サイズはやや小さめですが、プライベート感があり、ずっと貸切状態でした。

高台にあるジムもなかなか。
三方が海に面しているので、景色を楽しみながらトレーニングができます。

夕方になるとメインのプールサイドでは、フルーツ、カノムクロック、レモングラスティーなどのサービスがあります。
夜には同じ場所で、タイの伝統楽器・キムの演奏がありました。

2日目の夜、食事が終わる頃にスタッフの女性がやってきました。
こんな時間にターンダウン? と、思っていたら、部屋に入ってビックリ。
フラワーバスが用意されていました。

最終日のチェックアウト、さらに空港の搭乗手続きまで、スタッフの行動は気持ちがいいものでした。
しかもそれが堅苦しいものではなく、適度にフレンドリー。

宿泊料は決して安くはありません。
見た目のわかりやすい豪華さもあまりありません。
それでも満足度は高いです。
アマンプリは日常から離れて時間を贅沢に使うためのホテルなんだな、というのが宿泊してみての感想です。

メインのブラックプール

落ち着く部屋

テラスからの眺め

中サイズのブラックプール

海を望むジム

鉄板で焼いているのがカノムクロック

サラから眺める美しい夕日

フラワーバス

サラで食べた朝食(エッグベネディクト)

利用目的
1人1泊予算
100,000円 未満
コストパフォーマンス
決して安くはありませんが、スタッフの数とサービスを考えると仕方がないのかも
サービス
何もするにも不自由しない
バスルーム
部屋との仕切りがないので、それが恥ずかしくない間柄なら(笑)
ロケーション
泊まったコテージはテラスからの眺めが最高でした
客室
部屋は広くないが、テラスがあるので十分

アマンプリ クチコミ一覧(13)

buzyさんが泊まったホテル

buzyさんが行った観光スポット

buzyさんが行ったレストラン

buzyさんが行ったショッピング スポット

buzyさんが利用した交通機関・関連施設