アウトリガー コナ リゾート アンド スパ

ハワイ島

4.06 クチコミを見る(93件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

喧騒から離れた静かな場所です。

4.0 旅行時期:2013/10 (約11年前)
dinotoru

非公開/ハワイ島のクチコミ:3件

実の妹を連れて姉妹旅行をしてきました。
ホテルは第一に値段、第二にリゾート系ホテルと順番に探していたときにこちらを見つけました。
お値段はリゾートフィーは別として抑え目だと思います。
※個人手配ですとセルフ駐車料金などを含めたリゾート料金がかかります。

立地はレンタカーを持っていないと不便だと思いますが、私達はコナ空港から全てレンタカー移動をしていたのでその辺りは問題ありませんでした。
ホテルからトロリーを使えば、レンタカーなしでも大丈夫みたいです。時間には余裕が必要となります。2時間に1本程度の間隔だったかと思います。(違っていたらすみません)
近くにはケアホウショッピングセンターがあり、車で5分とかかりません。歩くには少々遠い場所です。そちらは派手さはないがスーパーとディスカウントドラッグストアがあるのでばら撒き土産を買うのにも便利でした。

周りに何も無いところが良いです。静かで落ち着いててゆっくり過ごすことができます。
コナの市街地で宿泊されている日本人の方に話を聞いたら、週末の夜は遅くまで騒がしいとの事でした。私はここでよかったと思います。
設備はリノベーション後で客室はとても綺麗ですが、バスルームなどは多少古さを感じます。でも十分だと思います。シャンプーとコンディショナーはとてもよい香りで品質も良いものでした。大きすぎず、小さすぎずなホテルです。滞在中日本人旅行者は少なかったと思います。
こちらは日本語スタッフも常駐しているのでそれなりに安心感があります。ですがお一人だけです。私は滞在中一度も日本語スタッフと会話することがありませんでした。
カタコトでも英語が話せるならば何も問題はありません。

こちらでは是非プールでのんびり過ごすことをお勧めします。
海沿いのプールは最高のロケーションです。スライダーで遊び、昼寝して本を読んで・・・と正にリゾートを体感できます。
ウエイターも回ってくるのでお腹が空けば軽食もいただけます。バーガープレートは好きなミニバーガーやドックを3つチョイスできるし、お味がとても宜しいです。

夜はこの辺りにマンタを見ることができます。マンタシュノーケルなど参加せずとも陸上からその姿を見ることができました。

利用目的
バスルーム
2.5
ロケーション
客室

アウトリガー コナ リゾート アンド スパ クチコミ一覧(93)

dinotoruさんが泊まったホテル

dinotoruさんが行った観光スポット

アウトリガー コナ リゾート アンド スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング