シャングリラ チェンマイ Shangri-La Chiang Mai

チェンマイ

3.87 クチコミを見る(43件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

田舎の大型ホテル

2.5 旅行時期:2013/08 (約11年前)
masayosan

非公開/チェンマイのクチコミ:2件

2泊 11944TBH 1泊 約2万円でホライズンクラブでホテルサイトから直接予約しました。早割の事前支払でした。
到着するとホライズンクラブなので専用ラウンジで座ってチェックイン。
グアバジュースが出され、説明を受けるが、その説明の早口なこと・・・
英語なので、大変でした。

部屋は11階1103号室で、シティビューでした。 眺めは悪いので、変更してもらえるならしてもらったらいいかも。
閑散期だったので、ラウンジもいっぱいになることも少ない。
5時~19時半までのハッピーアワーは時間が来たらさ~~~っと片づけてしまうので、片づけられる前にワインを瓶ごととかビールを何本か自分のテーブルにキープしている人がたくさんおられました。

ホテル全体的に従業員が少なく、ラウンジは電話がなりっぱなしだったり、1階のビッフェの朝食はその場で作ってもらえるヌードルに人がいなかったり、卵料理のところには1人しかいなく、列をついていたりと卵調理の方は大変だったと思います。

プールは監視員が1人しかいなく、部屋番号を聞くだけ聞いて、タオルはくれるわけでもないので、自分から「タオル下さい」と言いにいかなければいけないようです。
ジャグジーはありますが、12歳未満は使用禁止なので、子供がいる場合にジャグジーに入るためには大人2人が必要です。
浮き輪が250BHで売っていました。
高いので持っていかれた方がよいと思います。
プールの水は暖かく、とても心地よかったです。
子供プールは屋根があり、暗いので水は冷たく、うちの子供はすぐに上がってきました。

夜、ご飯を食べに、ナイトバザールに行く途中大雨が降ってきたので、仕方なく、ホテルに戻り、ホテルのビッフェで夕食をとりました。
1人599BHだったかな。 5歳まで無料でした。ドリンク別料金
子供がアップルジュース!というので頼んだら、ラウンジにあるものと一緒でした。
150BHくらい・・・もったいない。。。

シャングリラは好きなホテルだったのですが、次回チェンマイに来たときは別のホテルにすると思います。

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
コストパフォーマンス
微妙・・
サービス
2.0
タオル交換遅い。
バスルーム
1.0
シャワーの器具が壊れていました。排水悪い
ロケーション
ナイトバザールに近い、セブンイレブン近い
客室
2.0
ホライズンクラブにしては狭かった

シャングリラ チェンマイ クチコミ一覧(43)

masayosanさんが泊まったホテル

週末は高い

広島 > 大竹・廿日市

土曜日3人で利用20,000円でした。アメニティもフロント前にDHAの化粧水乳液、クレンジング、お茶コーヒー紙コップもなんでもある。部屋に備え付けのシャンプーリ... クチコミを読む

アクセス便利

広島 > 広島市

安定のANAクラウンホテル建物は古いけれど、リノベーションで頑張っている感じがしました。フロントの対応もよく。若いフロントの女性は元気もよく好印象でした。朝食会... クチコミを読む

masayosanさんが行った観光スポット

masayosanさんが行ったレストラン

masayosanさんが行ったショッピング スポット

masayosanさんが利用した交通機関・関連施設

シャングリラ チェンマイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング