カナル グランデ ホテル Canal Grande Hotel

サンタルチア駅周辺(ベネチア)

3.32 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

かわいいホテルでした

4.5 旅行時期:2012/06 (約12年前)
May822

非公開/ベネチアのクチコミ:2件

運河沿いの見た目がなんといっても素敵ですが、ホテル内のインテリアもゴージャスで、お金持ちのお屋敷に招かれたような雰囲気。スタッフは女性も男性も皆かっこよくてフレンドリー、いいホテルでした。
観光に出歩いて滞在時間が短かったのが残念。
鉄道駅からは橋を渡って少し歩くので、荷物があると大変(バスでも同じ)。ヴァポレットを利用して近くの停留所まで行くと橋はないけどやっぱり少し歩きます。運河からは見えるけど裏路地に入るとちょっとわかりにくいかも。荷物を置いてしまえば、駅までの道はお店も色々あって楽しいです。

お部屋はアンティークな家具の中に、鏡になった面白いテレビがありました。エレベーターもあり、ロビーでノートパソコンも貸してくれます。
なんといっても朝一番で席を取って、運河沿いのテラスで食べた朝食がヴェネチアならではで楽しかったです。運河を行き交う船に乗った人たちが声をかけてくれたり、手を振ってくれたりして。競争率が高いと思うので、タイミングは難しいかも。
朝食の焼きたてのパンや、注文を聞いてから入れてくれるコーヒーなど飲み物も美味しかったです。

チェックアウト後そのまま帰国だったので、空港までのウォータータクシーをホテルで手配していただきました。朝食を食べていたテラスからそのまま乗船で、ラクチン!あっという間に空港についてしまいました。お値段120ユーロ。ちょっと高いけど子供と老人と合わせて6人だったので、スーツケースを持ってウロウロすることを考えたらこれもありだと思います。

• ホテル写真

朝食をとったテラスから見たカナル・グランデ

朝ご飯の一部

アンティークな家具がかわいい。鏡はテレビになっている。

ツインベットのお部屋

20,000円 未満
コストパフォーマンス
ちょっと高め
サービス
スタッフは皆感じが良かったです。
バスルーム
使いやすく清潔、バスタブもあり。
ロケーション
駅から橋を渡るので、荷物があるとちょっと大変。ヴァポレットの駅からもちょっと歩きます。
客室
かわいいインテリアでステキだったけど、ちょっと狭いのと、窓の外は裏路地でした。

カナル グランデ ホテル クチコミ一覧(6)

May822さんが泊まったホテル

カナル グランデ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング