メルキュール カイロ ル スフィンクス ホテル Mercure Cairo Le Sphinx Hotel

ギザ

住所 1 Alexandria Desert Road, Giza

1.2リットルの湯沸かし器がある

3.0 旅行時期:2013/05 (約7年前)
    commy

非公開/ギザのクチコミ:1件

一番良かった事は1.2リットルの湯沸かし器があったこと。
    食事に飽きた時は日本から持ってきたレトルトを作って食べました。
    そして、ロビーではfreeのwifiがあります。このクラスのホテルでfreeはあまりありません。
    プールは深いところは3メートルあります。画像はプールエリアから見た景色。

客室はぱっと見綺麗です。広さも一人旅だったので十分です。
    がメンテナンスは不十分でした。
    ・最初に与えられた部屋がなんと先客がいた。
    ・ドアのチェーンは2つあるが、1つが壊れていた。
    ・一人旅なので大きな支障はなかったがトイレの流れが悪すぎる。
     流すことができずに出かけ帰ってきたら綺麗になっていたが水流は変わらなかった。

他には…
    ・ホテル手配だと空港まで250エジプトポンドとアナウンスされているが
     ドライバーに「空港税で更に20ポンド必要」と言ってきた。
     チップちょうだいと正直に言えばいいのに…。

プールエリアから見えるピラミッド

利用目的
    1人1泊予算
    5,000円 未満
    評価なし
    観光は全て手配車だったので

メルキュール カイロ ル スフィンクス ホテル クチコミ一覧(11)

commyさんが泊まったホテル