ラヤヴァディ プレミア リゾート Rayavadee Hotel

クラビ

住所 214 Moo 2, Tambol Ao-nang, Amphur Muang, Krabi

ゆっくりリゾートライフを過ごすならラヤバディ!

4.5 旅行時期:2013/05 (約6年前)
    nshi

男性/クラビのクチコミ:1件

ゴールデンウイークに行ったにも関わらず日本人は5組ほどしかおらず、日本人いっぱいが嫌いな人には良いのではないでしょうか、欧米の方が圧倒的に多い感じのリゾートです。
    日本人はカップル・夫婦ばかりでしたが、欧米の方は子供連れが多かったです。スタッフの方の子供への接し方とかフレンドリーなので子連れでも楽しめると思います。

ホテルに着く時間は絶対明るいうちに着く時間のプランを選択する事をお勧めします。ホテルには船でアクセスするので夜では船からの景色が楽しめません。

旅行会社などのパンフレットによってはインターネットが使えないとなっていますが今はライブラリーでのWi-Fiは無料、部屋でも有料で使えます。

部屋に虫除けスプレーやベープが置いてありますが、蚊が多いので虫除けスプレー、かゆみ止めは持って行った方が良いと思います。

夕日がとても綺麗です。

クラビ独特の自然の風景がラヤバディに来た事を強く意識させます

一戸建てのパビリオンは1Fリビング、2Fベット・バスの間取り

洞窟レストラン グロットは他のリゾートにラヤバディの代名詞

利用目的
    JTBで行きましたが毎日ディナー(無料)やアフタヌーンティ(毎日無料)、シーカヤックやシュノーケリンググッズも無料でケチケチしてない。
    日本人スタッフの啓子さん初めスタッフは皆フレンドリーでサービスは良かったです。
    バスルームは普通、若干古さを感じます。アメニティは★★★★かな。
    船でアクセスする陸の孤島なロケーションが最高!ラヤバディに行くなら昼間に着く日程にした方がよいですよ!
    若干古さを感じますが一戸建てのパビリオンは隣も気にならずくつろげます。ブランコスタイルのソファーが気持ちいいです。

ラヤヴァディ プレミア リゾート クチコミ一覧(24)

nshiさんが泊まったホテル

nshiさんが行った観光スポット

nshiさんが行ったレストラン

nshiさんが行ったショッピング スポット

nshiさんが利用した交通機関・関連施設