ゴールデン テンプル ホテル Golden Temple Hotel

シェムリアップ

3.74 クチコミを見る(25件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

至れり尽くせりなホテル!

5.0 旅行時期:2013/01 (約11年前)
ゆかむし

非公開/シェムリアップのクチコミ:19件

プールサイドバルコニーに3泊しました。

オールドマーケットから徒歩10~15分くらいの距離です。こじんまりとしたスーパーも近くにありました。敷地は狭いですが、いたるところにカンボジアらしいインテリアが置かれ、割とおしゃれな雰囲気です。

部屋も十分快適な広さで、おそらく全室バルコニーがついていると思います。ただ、プールサイドとは逆側の部屋のバルコニーは隣のホステルのバルコニーに隣接しているようでした。バルコニーでのんびり寛ぎたい方は、2階以上のプールサイドをお勧めします。

室内はきれいに清掃されており、キリングフィールドやアンコール遺跡のドキュメントDVD(どちらも英語)が置いてありました。アメニティはそこそこです。バスルームは狭く、便器とシャワーがやたら近いのですが、シャワーカーテンで仕切られているので特に不都合はありませんでした。ただ、一度バスルームの排水溝から排水が逆流してきました。ハウスキーパーさんに声をかけ修理してもらいましたが、なおるまでに1時間ほどかかりました。友人の部屋ではそのようなことがなかったので、部屋の当たりが悪かったのかもしれません。

朝食はセットメニューとビュッフェ形式との好きなほうを選べます。セットメニューを頼むと20分ほどかかると言われたので、毎日ビュッフェを選択しました。エッグステーションもあり、十分に満足できます。

特筆すべきはサービスの良さです。チェックイン時はフロントスタッフに笑顔で迎え入れられ、冷たいおしぼりとお茶、コールドドリンクとおつまみのサービスを受けつつ、ホテルの施設やサービスについての説明を受けます。滞在中、マッサージが1時間無料、併設レストランでのディナーかランチが1回のみ無料、観光時には軽食(ロールケーキとか)を無料で頼むことができ、サンライズ観光の際は朝食を持たせてくれます。トゥクトゥクや車、ガイドなどの料金は滞在前にメールで問い合わせると、行先に応じた料金表を送ってくれます。その料金も良心的なものでした。ランドリーサービスも安いです。プールサイドでのんびりしているとき、お茶やお菓子、フルーツや軽食が次々と出てきておなか一杯になるほどでした。チェックアウト時にはペットボトルホルダーとTシャツをお土産にいただきました。

フリーサービスだけでなく、従業員の細やかな気遣いにも驚かされました。チェックアウトの際、次の宿泊先を教えるとそのホテルに連絡を入れ、チェックインと迎えのトゥクトゥクの手配をしてくれました。トゥクトゥク料金は少しだけ割高でしたが、次のホテルはわかりにくい場所にあり、ドライバーに場所の指示をする必要がなくなったのでとても助かりました。チェックアウト時にフロントスタッフと一緒に記念撮影をしてくれて、後日お礼のメールにその時の画像を添付してくれました。一流ホテルとは違う、アットホームなサービスの数々に本当に泊まって良かったと思いました。

残念な点も少しだけあります。敷地が狭いのでプールサイドのチェアが少ないです。宿泊客は欧米人が多く、プールサイドで一日中のんびりする方も結構います。なので、時間帯によっては座る場所がない、ということがありました。それと先述の排水逆流の件。とはいえ、どちらも許容範囲内でした。

尚、日本語は通じないので英語でのやりとりになります。スタッフは英語が堪能らしく、話すスピードが速いです。クメール訛りもあるせいか聞き取りにくいですが、ゆっくり話してとお願いすればわかりやすく話してくれます。何度も聞き返すこともありましたが、こちらが理解するまで笑顔で粘り強く応対してくれました。

人気がありすぎて予約が取りづらいのが難点ですが、また宿泊したいと思えるホテルです。

プールサイドバルコニー

サービスのお茶や軽食(ビールは有料)

狭いバスルーム。でも特に不都合なし

アメニティにカミソリや綿棒はなかった

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ゴールデン テンプル ホテル クチコミ一覧(25)

ゆかむしさんが泊まったホテル

ゆかむしさんが行った観光スポット

ゆかむしさんが行ったレストラン

ゆかむしさんが行ったショッピング スポット

ゆかむしさんが利用した交通機関・関連施設

ゴールデン テンプル ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング