InterContinental President Cancun Resort InterContinental President Cancun Resort

カンクン

3.45 クチコミを見る(20件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

リーズナブルなツアーに組み込まれてるなら絶対おすすめ!!

4.0 旅行時期:2012/07 (約12年前)
Bying

男性/カンクンのクチコミ:1件

詳細は旅行記へどうぞ。

今回,羽田~カンクンの往復航空券と空港送迎,ホテル4泊朝食付きで8.5万円と格安ツアーであったため,あまり期待していなかったが,客室キレイで,朝食会場がビーチに隣接していて,この周辺で一番綺麗なホテルビーチがあり,このツアー値段でのホテルなら大満足です。

期間中,日本人は,ロビーや朝食会場で2~3グループを見かけたのみで,ほぼ9割がアメリカやヨーロッパ諸国の20~40代のグループで,欧米のホテルの雰囲気を味わえました。

日本語は通じません。公用語はスペイン語ですが,英語はある程度OK。ただ,今回部屋のトラブルがあり,ダブルからツインの部屋に朝,代わる日に,海に出る予定があり,貴重品を持参できず,客室の金庫も部屋を代えるため使用できず,フロント内の貴重品BOXに一時的に預ける手続きに非常に苦労しました。
 現地の日本人ガイドさんの携帯に連絡して,ある程度交渉してもらい,かなり助けられました。ダブルの部屋もツインの部屋も4Fカリブ海側でバッチリ見えました。

英会話苦手なので,フロントのお兄さんが気を利かせて,フロントにあるPCをカウンターに出してもらい,翻訳サイトでやり取りして何とかやりたいこと伝えられました。

ネット環境については,基本客室内,パブリックスペースともに有料。ただし,1F入口横に誰でも使用可能なネット接続のPC有。いつ行っても満席でした。
滞在中ほとんど外に出ていたので,今回は,使用しませんでした。

ホテルの目の前にバス停あり。日中であれば3~4分も待てばセントロ行きのバスが来ました。
 反対方面のホテル街中心部へ行くバス停も歩いて3分ほどのところにあり,こちらも中心部まで10分弱で着くことができました。

無料でついてた朝食のバイキングは,どの料理も出来立てで美味しく,デザート,パン,ドリンクも充実していて,これだけで,お昼ご飯いらないんじゃないかと思うくらい,目移りしちゃって,ついつい多く食べちゃってました。

欧米人は,ホテル内のビーチやプール,ジムでのんびり過ごす方が多く,今回,日中外出しっぱなしだったので,次回行くことがあれば,一日位ホテル内でのんびり過ごしてもいいんじゃないかと思ってます。

周囲にオールインクルーシブなホテルが多いせいか,セントロの某有名料理店やホテル街のモール内のレストランで食べるよりも,ホテル内のレストランを使ったほうが若干安いので,次回はぜひホテル内で食べてみようと思ってます。

ちなみに,現地のガイドさんが,オールインクルーシブなホテルは,ホテル内で日中も過ごして,かつ,お酒をある程度飲む方じゃないと元手とれないよ~。と言ってましたが,その通りだと思います。byingのように,お酒飲めず,日中ずっと外出してる人には,
ここのようなオールインクルーシブ以外のホテルをお勧めします。

スタンダードダブル(メキシコ湾側)客室です

スタンダードツイン客室です

プールと朝食会場です

フレッシュジュースおいしい!

さまざまな出来立てパンもおいしいよ

出来立てオムレツ作ってくれてます。バイキング料理もおいしい!

朝食会場からビーチ側を望む

ビーチ。のんびりできそう。

ホテルの目の前にセントロ方面のバス停があります。

PM22までのプチコンビニも。米ドル使用可。おつりはペソで。

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
羽田〜カンクン往復と4泊朝食付きツアーで8.5万は安い!
サービス
日本語通じませんが,カタコトの英語でも一生懸命に対応しようとするフロントの姿勢はGOOD!
バスルーム
スタンダードルームは,シャワールームのみ。
ロケーション
カンクンの北部海岸沿いでセントロまで15分ほど,ホテルエリア中心街へもアクセス良好!!
客室
改装してまだ数年のためキレイで快適!

InterContinental President Cancun Resort クチコミ一覧(20)

Byingさんが泊まったホテル

Byingさんが行ったレストラン

InterContinental President Cancun Resortのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング