Orient Star Khiva Orient Star Khiva

ヒワ

3.39 クチコミを見る(14件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

一人旅にはお勧めできないプライベートなしのホテル

1.0 旅行時期:2012/05 (約12年前)
ぱる

女性/ヒワのクチコミ:1件

メドレセ(神学校)がホテルになっている、日本からの団体旅行でも利用されるホテル。とても楽しみにしていました。しかし、広い中庭を囲む構造の為誰がどの部屋に出入りしているかは一目瞭然。女性一人旅でしたが、明け方3時半に何者かにドアをしつこくたたかれ、起こされました。最初緊急事態でホテルの従業員かと思い開けてしまいましたが、レセプションにいたようないないような顔。「滞在はどう?困ったことはないですか?」と、聞いてきたので「何時だと思ってるんだ」と閉めました。すると5分後に再びノック。「すぐドアの前から立ち去れ!」と怒鳴りましたが、ずっとドアの前にいる気配がして、苛立ちと怖さで朝まで寝れませんでした。部屋に内線はなく、ドアも開けられず、どこにも連絡できず。朝マネージャーにクレームを言いましたが、とてもお粗末な対応でがっかりしました。夜間セキュリティが2名いるらしいが、その男がセキュリティやフロントスタッフだったのか、宿泊客だったのか、外部からの侵入者だったのか未だに謎です。どちらにしても30分以上はドアの前にいて中庭からも見えていたのにセキュリティの対応がなかったことと、マネージャーの対応に評価がぐっと下がりました。私自身がドアを開けてしまったことも後から考えると恐ろしいです。恐怖と疲れのあまり朝には珍しく金縛りにまで合い、散々でした。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
2.0
値切ったが、最初ネットに掲載されているより高い金額を言われた。
サービス
1.0
マネージャーのクレーム対応がお粗末。ベルボーイも団体客優先。
バスルーム
普通。お湯はちゃんと出ます。
ロケーション
旧市街内、西門のすぐ内側でわかりやすい。ただし、入口までは急な階段あり。
客室
冷蔵庫なし、テレビはチャンネル数少ないが、メドレゼの雰囲気は味わえる。

Orient Star Khiva クチコミ一覧(14)

ぱるさんが泊まったホテル

ぱるさんが行った観光スポット

ぱるさんが行ったレストラン

ぱるさんが行ったショッピング スポット

ぱるさんが利用した交通機関・関連施設

可もなく不可もなく

モロッコから帰国時に利用しました。オンラインチェックイン時に座席がわかりませんでした。利用客は大部分がスペイン人で多少のモロッコ人。座席のスクリーンや機内サービ... クチコミを読む

コロナ禍の入国

カタール > ドーハ

トランジットでエアポートホテルが満室だったため市内のホテルに移動する必要があり、入国しました。事前にPCRの陰性証明を用意し、それを入国フォームにオンラインで登... クチコミを読む