Yunak Evleri Cappadocia Yunak Evleri Cappadocia

カッパドキア

3.41 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

各部屋違うタイプの洞窟を利用した造りになっています

4.0 旅行時期:2012/02 (約12年前)
daisy

女性/カッパドキアのクチコミ:3件

トルコ観光のツアー3日目と4日目に連泊しました。このホテルの建っている界隈は周辺に様々な洞窟を利用したホテルが多く点在する地域でした。徒歩5分も歩けば観光客用のお土産等を売るお店の通りが小規模ですがありました。
しかし夜は街頭も薄暗く、歩いている人も少なくかなり静かでちょっと不気味な印象。でも居酒屋とかの店はほど近くにあり夜遅くなっても明かりをつけていたようです。このあたりはカッパドキアの見所が多い場所からは少し離れていますが、少し小高い丘のような所から自由時間に上って見れば教会や洞窟を利用した家屋、岩窟の景色やらでなかなか見ごたえのある景色でした。私の泊まった所はシングル用でベッドは一つでシャワールームのみバスタブ無しで、部屋は入り口の小さいのと、ベッドのあるやや大きい部屋の二つでした。このホテルに入って荷を降ろしたばかりの時、他の参加者数名がこのホテルは色々な部屋タイプがあり面白いとの事で見学に回っているとかで、私の部屋にも見に来ました。その後私も誘われて他の何人かの参加者の部屋を見に行きましたが、本当に色々なタイプがありメゾネットあり、椅子が無くてクッションがおいてあったり、大きなバスタブや地下部屋があったりとかなり違いがあり広さもまちまちでした。
私の部屋は広いですがバスタブが無く入り口ドアに歪があり鍵がかかりにくく、もっぱら内部屋の鍵のかかるドアに鍵を掛けて過ごしました。
あとバスルームのトイレのある所の天井から水滴が時々落ちてきてそこの床がいつも少しべたべたしていてやや不便さがありました。でも洞窟を利用したホテルなのである程度仕方ないのかなとは思いました。

ベッドがあるメインルーム。ストーブはあるがやや冷える。

• ホテル写真

• ホテル写真