インターコンチネンタル シャンハイ プドン InterContinental Shanghai Pudong

旧市街,浦東 - 新国際博覧中心(上海)

4.05 クチコミを見る(77件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

【上海】インターコンチネンタル浦東に泊りました

1.0 旅行時期:2009/10 (約15年前)
るんちゃん

女性/上海のクチコミ:14件

【上海】インターコンチネンタル浦東

上海万博に向けて高級ホテル建設ブーム時にOPENしたインターコンチネンタル浦東。
まだ正式OPEN前だったが、少し前のプレオープンということで、旅行会社のお勧めだった為、ここにしたものの・・・

ま、この時点での宿泊は最悪だったという感想。

すべてにおいて「お客様をお迎えする」体制がまったく整ってないまま、お客を入れてしまったがために、こんなことが起こったのでしょう・・・というレベル。

日本人スタッフ有りと記載あったものの「まだ、日本人スタッフは用意できておりません」状態で、非常にクレーム付ける際に、困った。
(その時のフロントは愛想のない中国人のみ。水の状態がひどいので、部屋にチェックに来いとフロントコールを入れても、一向に来ないで、こちらがしびれを切らしてフロントに降りていくまでは知らん顔。その際の対応・態度も非常に悪かった)

玄関ロビーはあちこち、ほじくりまくりの工事中・・・
客が工事の部分をあちこちまたいで通らなければならないしまつ。

部屋は完成していたものの、水回りの工事ができてなかったのか、シャワー、水道の水は「茶色」に加え、「砂や泥」まじり・・・
3回部屋をあちこち変わるものの、状況は改善せず(おそらく水道の配管設備自体が完成してなかったのであろうと推測・・・)
茶色い水程度なら我慢できるけど、砂や泥まじりはどうしようもない・・・

レストランも朝食時に利用したが、スタッフがあまりに慣れておらず、オーダーはむちゃくちゃ(卵料理は注文式だったのだが、見えるオープン厨房はパニックで、全然オーダーを守れてない・・・たった、お客は20人足らずしかレストランには入っていなかった閑散とした状態にもかかわらず・・・)

世界のインターコンチともあろうホテルが「プレオープン」の段階でこのようなことでどうするのか?と、帰国後に旅行会社を通じてクレームを入れたところ、支配人より直々にお詫びの手紙が来た。
宿泊費は旅行会社を通じて返金されたが、この苦い思いがある為、2度と泊りたいと思わないホテルです。

利用目的
バスルーム
ロケーション
客室
1.0

インターコンチネンタル シャンハイ プドン クチコミ一覧(77)

るんちゃんさんが泊まったホテル

るんちゃんさんが行った観光スポット

るんちゃんさんが行ったレストラン

【仙台】井ヶ田

宮城 > 仙台

お土産にここの、冷凍大福類オススメずんだなどのイートインのアイスなども美味しいです。試食コーナーもあり、お茶も出してくれます。飴やお茶など、お土産に手頃なものが... クチコミを読む

【仙台】利休

宮城 > 仙台

牛タンで有名なお店。昼間でもランチ利用で、結構な行列できてます。チェーン店いろいろあるけど、予約できる店はかぎられているようで、予約はオススメです。厚ギリのタン... クチコミを読む

るんちゃんさんが行ったショッピング スポット

るんちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

インターコンチネンタル シャンハイ プドンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング