グランド ハイアット バリ Grand Hyatt Bali

ヌサドゥア,南部リゾートエリア(バリ島)

4.31 クチコミを見る(186件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

広大な敷地の中にあるリゾートホテル

4.5 旅行時期:1994/11 (約29年前)
FIRST

男性/バリ島のクチコミ:1件

このホテルには、2回泊まりましたが、両方ともバリ島のパックツアー(1回目は日本旅行、2回目はJTB)で利用しました。

1回目に、このホテルが気に入ったので、2回目も利用したのですが、何故か2回目の2日目からプレジデンシャルスイートルームにルームチェンジになりました。(実は、2回目到着翌日の島内観光中に、JTBの係員さんから特に問題ないですか?と聞かれ、気になったちょっとした事を言った事が、ルームチェンジになった理由だと思いますが、とてもラッキーでした)

ただし、最初の時も、2回目の時(スイートに変わった後も)も、部屋から海は眺められない部屋で、ガーデンビューって感じの部屋でした。
しかし、2回目のスイートの時は、ベランダの外が池になっていて、餌を投げると沢山のカモやアヒル(や鯉?)が集まって来て楽しかったです。

このホテル内の施設はかなり広大で、施設内や道を覚えるのに結構な時間が必要でした。
また、造形にとんだ大きなプールもあり、ビーチに出るより、プールで楽しんでいる人がほとんどでした。

ホテル前のビーチは、綺麗に整備されているのですが、かなり遠浅で、また海の中には珊瑚の死骸も多く、素足で歩くと怪我をします。またナマコが多かったです。

今もそうかどうかは分かりませんが、ビーチ沿いでは、機関銃を持った警官(兵士かも)が海からの不審者を監視していました。

驚いた事に、施設内でホテルのスタッフに会うと、必ず「こんにちは」と挨拶して来るのです。当時は友人(恋人?)と一緒だったのですが、何故日本人だと分かるのだろう??と二人で言っていました。

また、今もあるかどうかは分かりませんが、ホテル内の日本食レストラン(稲ぎく)の料理が美味しかったです。

以前、クタのレストラン?でテロ爆破事件があって以来、バリ島のブームもかなり下火になったのかも知れませんが、ツアー代金からすると、かなり良いホテルに泊まれるのがバリ島でしたし、次回行く機会があれば、ボロブドゥール遺跡にも行って見たいです。

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
敷地内で会うと、スタッフが必ず挨拶して来る
バスルーム
ロケーション
ヌサドゥアの中心部
客室
バリ風のインテリア

グランド ハイアット バリ クチコミ一覧(186)

FIRSTさんが泊まったホテル

FIRSTさんが行った観光スポット

FIRSTさんが行ったレストラン

FIRSTさんが行ったショッピング スポット

FIRSTさんが利用した交通機関・関連施設

グランド ハイアット バリのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング