ラディソン ブル ホテル ベルリン Radisson Blu Hotel Berlin

ベルリン

住所 Karl-Liebknecht-Strasse 3, Berlin

ベルリン大聖堂横、DDR博物館の脇、最高の立地でした。

5.0 旅行時期:2011/12 (約9年前)
    RIO

女性/ベルリンのクチコミ:6件

ベルリン街歩きのために5連泊しました。立地重視で決めたのですが大正解。Sバーンのハッケンシャーホーフまでは2ブロック5分ほど、アレクサンダー駅も見えています。その手前にはテレビ塔。冬でしたので広場ではクリスマスマーケットが開かれ、便利この上なし。
    部屋は外側にしたので部屋からテレビ塔が見えました。ベルリン大聖堂側は値段が高いようです。冬で夜が長く、天気もずっと曇天だったので、内側の部屋でも良かったかなって思います。「夜は水槽のライトアップがなくなるので、つまらない」という情報があったので外にしてしまいました。
    それでも、水槽はガラス張りのエレベーターから楽しめましたが、あのすばらしい水槽をもっと活用すれば良いのと思いました。維持費もかかるでしょうに、もったいない設備です。魚に興味のある人には内側をお勧めします。
    部屋のお風呂は日本並みに深くてりラックスできました。トイレにドアがあって、使用中に洗面所を使えるのも便利でした。
    部屋での無料インターネット接続もスムーズでした。
    クリスマスイブにホテルレストランの予約が取れなかったので、ルームサービスを頼んだところ、レストランと同じメニューと値段で運んでくれました。ビールは部屋の冷蔵庫の物と同じで0.5ユーロ安かったのが不思議でした。
    このホテルで、疲れた時はルームサービスも良いものだと思いました。
    ルフトハンザのマイルをサービスカードにしてこのホテルで使うことができました。

利用目的

ラディソン ブル ホテル ベルリン クチコミ一覧(29)

RIOさんが泊まったホテル

RIOさんが行った観光スポット

RIOさんが行ったレストラン

RIOさんが行ったショッピング スポット

RIOさんが利用した交通機関・関連施設