瀋陽新世界酒店 New World Hotel Shenyang

瀋陽

3.31 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

今度はプールを利用してみたい

3.0 旅行時期:2012/01 (約12年前)
dandong

男性/瀋陽のクチコミ:11件

雪の為、また格安航空券の為に日程変更できなくて急遽、瀋陽桃仙空港に行く前日宿泊を当日朝から行いました。楽天トラベルではPCで応答でき予約受付できたのを確認して列車に乗るために出発しました。
フロントに到着してから予約できていたのを確認してデポジット700元(予約料金の倍)をカードで処理して部屋に入りました。

・ここに予約した決め手
 列車の駅から徒歩範囲10分(駅周辺はわかりずらいが中華路に出れればOK)
 空港行き(リムジン?)バス(15元)乗り場から徒歩範囲7分

※バス停が瀋陽駅にあると思っていたが暗くて探せなかった。(間違っていた)
  ここから中華路を地下鉄太原街駅越えてフラマホテル瀋陽の前を通過して、
  もう一つの建物の前を通過した横の道路にバスが横付け(馬路湾)。
  大きな荷物は下に預ける(というよりか置く。無料だから紛失盗難注意)。
  バスは1時間に1本だが早めに行って待つつもりで急がない人向け。
    (8時00分や9時00分出発だがリムジンではなくて乗り合いバス。
    朝ならタクシーと客の奪い合いしてます。タクシーと料金交渉
    してタクシーに乗る人を何組も見ました。中国の春節特有?行為
    として、タクシーはよく乗合します。だから3人以上にならないと
    タクシーも出発しないと思います。中国語が堪能で交渉力に自信の
    ある人はこの馬路湾場所から空港までタクシーでバス料金元以下で
    いける可能性はありますよ!。)
  座ってまって、時間が来たら?満員近くになったら15元徴収されます。
  (白い領収書みたいなものと交換。降りるときにそれを渡して降ります)
  桃仙空港まで40分。1階国内到着ロビー前にそのまま止まります。
  自分で荷物を降ろして、エレーベータで2階の出発ロビーに登れば完了。

・ホテルの様子
 広くわりかし綺麗(4星だし)。バスタブ有り。
 テレビはNHK(海外BS専用?)1局有り、シネマ1局有り。
 案内には日本語が書いてある。
 無料水(500ml)2本有り(エビアン25元)。湯沸し器も有り。冷蔵庫なし。
 インターネット(多分ADSL)は遅いが無料(LAN線が抜けやすい)。照明機器1つ故障。
 エアコンは故障してないが、暖房30度MAXにしても寒い(外は-15度以上で口の中が乾燥して痛い。マスク必要?)
 朝食は78元。但しパンは6種類あるが、古いのでソーセージや目玉焼きやジャム等でアレンジする必要あり。お粥も3種類ある。果物も6種類あるがこれも怪しい(下痢はしなかった)。シリアルも6種類ある。漬物の種類も多い。ジュースは4種類だが怪しい。コーヒーは2倍薄のアメリカン。中華と西洋の相乗りみたいで50元でも高い。また、5階だが場所時間の案内も出ていない。

次回はぜひプールを利用してみたい。

利用目的
1.5
ロケーション
瀋陽駅と桃仙空港行きバスに近い
客室

瀋陽新世界酒店 クチコミ一覧(9)

dandongさんが泊まったホテル

dandongさんが行ったレストラン