インターコンチネンタル ボラ ボラ ル モアナ リゾート InterContinental Bora Bora Le Moana Resort

ボラボラ島

3.73 クチコミを見る(29件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

これぞボラボラ

5.0 旅行時期:2011/10 (約13年前)
massi

男性/ボラボラ島のクチコミ:6件

ボラボラのホテル選びでは迷いましたが、ここで正解でした。
条件は、水上バンガローから泳げて、水深が深かったり流れが速いなど危なくない。
海の色が水色できれい。価格が手ごろ。
これらを総合するとパールビーチかル・モアナに絞りましたが、ガイドブックの海の色のグラディエーションを見て、こちらのほうが景色が良さそうだと判断しました。
やはり老舗だけあって立地は最高です。ボラボラ島の東側には、最近できたセントレジスやフォーシーズン等の高級コテージが林立していますが、クルーズ中に見た感じでは、立地条件はこちらのほうが上だと感じました。
部屋には開閉式のガラステーブルがあり、下には珊瑚が植生されていて、熱帯魚が住み着いています。ガラステーブルの上からではそれほど見えませんが、潜ると色々な種類の魚が見られます。
ボラボラ島の中では老舗というべき位置づけになりますが、これぞボラボラというような風景が見られましたので、十分満足しました。

水上コテージ外観です。オテマヌ山が見えます。

窓から見た外の景色です。

部屋の中のガラステーブルで、開閉可能です

水上コテージの下には珊瑚が植生してあり熱帯魚が住んでいます。

夜の水上コテージも良い雰囲気です。

朝日を浴びたコテージとティアレの花

パブリックプール

• ホテル写真

カヌーブレックファースト

レストランは明るく眩しいくらいの景色が見れます

利用目的
コストパフォーマンス
老舗のためボラボラ内では安いほうです。
サービス
バスルーム
ロケーション
マティラ岬に近く海の色のグラディエーションが素晴らしいです。
客室

インターコンチネンタル ボラ ボラ ル モアナ リゾート クチコミ一覧(29)

massiさんが泊まったホテル

大満足

長崎 > 雲仙

年末に2泊しました。雲仙地獄の目の前にあるホテルで、歴史がありながら近年全面改装が行われたということで、九州でも有数の人気ホテルとなっています。通常、歴史あるホ... クチコミを読む

値段に対してもう一つ

佐賀 > 武雄・多久

大晦日に宿泊しました。昨今のホテル狂乱価格に加え、年末であることもあり、一人6万円近い金額でしたが、ここは通常時でも3~4万円/人はしますので、仕方がないところ... クチコミを読む

massiさんが行った観光スポット

眺めの良い地獄

長崎 > 雲仙

雲仙山塊の中腹にある地獄です。規模はそこそこながら、かなり多くの湯気が上がっており、現役の火山が近いことが良くわかります。温泉の地獄は、登別、箱根、別府等、いろ... クチコミを読む

完全放置

2.5

長崎 > 雲仙

雲仙地獄の入り口近くにある資料館です。近くには別館もありますが、人員常駐はこちらの本館のようです。目の前には長崎駅、空港発着のバス停がありますので、時間つぶしに... クチコミを読む

massiさんが行ったレストラン

massiさんが行ったショッピング スポット

massiさんが利用した交通機関・関連施設

インターコンチネンタル ボラ ボラ ル モアナ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング