Hilford Xiamen Hilford Xiamen

厦門

3.20 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

コロンス島対面エリアにある、2階建てルームがお安いホテル

5.0 旅行時期:2016/07 (約8年前)
こまちゃん

男性/厦門のクチコミ:6件

思明区のコロンス島寄りの思明路にあるホテル。
静かな通りから更に奥へ入った所にある「庭園式ホテル」ですので、静かで心地よさが気に入りました。

園内には「大型スポーツプール」もあります。
宿泊者は無料で利用可能なのも嬉しい特権ですね。

ホテルは庭園式になっており、主要棟も四階建てと低い建物。
別館が「套房(スーペリア以上)」になっており(写真ご参照)、キャッスル仕立ての外壁は、中世のヨーロッパみたいな感じです。

別館は格の高い部屋が入っており、敷かれた絨毯もふかふか。
沢山の荷物を持っての利用でしたので、主要棟のフロントからは、係員がしっかり荷物を運んでくれますので安心です。

オーダーした部屋は、メゾネット式の「貴賓行政套房」で、広さが95?とのこと。
その「魅惑の95?」の部屋は、玄関からエントランス、その横にはパソコンテーブルがあり、奥にはリビング。
吹き抜けの天井で、2階には主寝室とサブ寝室があり、ベッドはそれぞれ150cmx200cmの大型が入っています。
静かな部屋と広いベッドで、ゆったりぐっすり寝る事が出来ました。

主寝室には液晶テレビとトイレと浴室。
シャワーは大型のマッサージシャワー(写真ご参照)。
壁には、良い素材のボディソープとシャンプーのボトルが掛けられています。
クシや歯ブラシもかなりグレードの高いものでした。
グリップにゴムが組み込まれてて、スリムで使い勝手の良いクシは記念に貰って来ました。

このホテルを利用される場合、標準房(380元、主要楼)よりも、この大きな部屋をお薦めします。

ホテルデータ:
 名称:厦門和驛家花園酒店(旧希爾福酒店)HILFORD HOTEL XIAMEN
 住所:中国福建省厦門市思明区思明路495号
 電話:0592-2082222

1F:リビング,トイレ,ソファ,テーブル,テレビ,冷蔵庫,洋服棚,福建茶,電気湯沸かし器,テラス。
 2F:寝室2室,150cm幅ベッド,トイレ浴室(湯船無し),洗面所,液晶テレビ,アメニティ,タオル類。

空調:セントラル(中央空調)
 キー:カードセンサー式キー

標準価格が2,580元(32,000円)の部屋ですが、ネット予約で「558元(6,900円)」でした。

*2012年から、名称が『和驛家花園酒店』に変わりました。

ゆったりとして贅沢な吹き抜けの部屋。

入って直ぐの様子。撮っている左手に電脳机、その奥にはトイレ。

リビング。テレビはせこいけど、広さが魅力。珈琲がないのが残念

主寝室。ここだけで普通のホテル並みの広さがあります。

主寝室にある洗面所とシャワー室。古風な陶器の流しが素敵。

大型マッサージシャワー。湯船はありませんが、大陸慣れで不要。

サブ寝室。一寸狭めですが、リビングがあり寝るだけなので充分!

優雅な空間を醸し出すランプ類。

複式(メゾネット)套房のある別館の外観。本館より綺麗かも。

フロント

利用目的
1人1泊予算
2,500円 未満
コストパフォーマンス
標準価格は高価。でも、ネットで頼めば1/5です。
サービス
淡々とした態度が中国では不評ですが、みんなしっかりやってくれるので最高でした。
バスルーム
大型マッサージシャワーで快適でした。
ロケーション
思明路沿いの南普陀寺近くで、道路から入った所にあるのでとても静か。
客室
選んだのがメゾネット式の「複式貴賓行政套房」だったので、95?の部屋には圧倒されました。寝室が別で、それぞれがキングサイズベッド!2家族OK

Hilford Xiamen クチコミ一覧(1)

こまちゃんさんが泊まったホテル

こまちゃんさんが行った観光スポット

こまちゃんさんが行ったレストラン

こまちゃんさんが行ったショッピング スポット

こまちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

Hilford Xiamenのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング