ホテル リスボア Hotel Lisboa

マカオ

4.35 クチコミを見る(228件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

リスボアホテル 私には合わない

2.5 旅行時期:2009/12 (約14年前)
のこ

非公開/マカオのクチコミ:53件

ホテルリスボアです。
フロントはちょっとわかりづらい場所で、大通りではなく裏通りに面していました。中は豪華絢爛。
チェックインしようとしたら、長い列が。
チェックイン待ちの列が出来ているんです。
ポーターさんはここへ荷物を置いて列に並んでくださいと案内していましたが、その荷物を全然見ていなかった。(置き引きとかにあったらどうするのっていう雰囲気)
我々は二人いたので、一人はフロントの長い列に並び、私は置いておけといわれた荷物を見ていました。
フロントには椅子などがないので、全員立って待ちました。
チェックインするのに40分かかりました。
こんな経験初めてで、驚きました。
クリスマスだからでしょうか?
フロントには3人スタッフがいましたが、一人はチェックアウト相手、一人はチェックイン相手、一人は不明な仕事をしていて、急ぐそぶりもない。

この国ではお客さんを並ばせるのは、普通のことなのかもしれないですね。

女性や子供さん連れだと、その手のお姉さんが商売してることが気になる人もいるかも。マカオでは合法です。ホテルのあるフロアに行くと、一日中お姉さん方がくるくると同じ場所をお客さんを捜して歩いています。

良かった面は、冷蔵庫の中の飲み物が無料。
ビールは一本だけだけど、ジュースは豊富で何本もあった。
部屋は広めで眺めもよく立地も良い。
悪かった面は、フロントで小一時間待たされたままだったこと。
お風呂が機械化されているのですが、使いづらかった上に、あまり隅々まで掃除してないようで、お湯をためたら、湯が濁った。

老舗で立地は良いけれど、私はもう一回泊まるかというと泊まらないです。

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
コストパフォーマンス
2.5
カジノがある割に宿泊料は高いです
サービス
1.5
バスルーム
2.0
凝っているけど使いにくい
ロケーション
客室

ホテル リスボア クチコミ一覧(228)

のこさんが泊まったホテル

のこさんが行った観光スポット

のこさんが行ったレストラン

亀十 どら焼き

東京 > 浅草

浅草で手土産を買うなら、亀十。亀十では、いろんな和菓子が売られていますが、なんと言ってもここのお店のおすすめは、どら焼き。大人気商品なので、買うときは並んで買い... クチコミを読む

梅むら

東京 > 浅草

梅むら です。ここの豆、超美味しいと評判です。台東区浅草3-22-12です。場所は、浅草寺の本堂の北に歩いて行った、住宅街にあります。店構えは、下町っぽい、庶民... クチコミを読む

のこさんが行ったショッピング スポット

のこさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル リスボアのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング