ヒルトン シンガポール オーチャード Hilton Singapore Orchard (SG Clean)

オーチャード・ロード周辺(シンガポール)

4.06 クチコミを見る(97件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

マンダリン オーチャード

4.0 旅行時期:2010/04 (約14年前)
kasshi01

男性/シンガポールのクチコミ:2件

4月後半に3連泊しました。改装後、「マンダリン オーチャード」となったようですが、タクシーの運転手さんたちにはまだ浸透していないようです。

立地は言うまでもなく抜群で、7イレブンもまわりにいくつもあります。ただし、コンビニはほかの国のように惣菜やおにぎりなどが置いてなく(パンも種類がすくない)、ちょっとした軽食を仕入れるのには不便かも(デリのような店も入っているところもあるようですが)。やはり隣の高島屋は便利で滞在中ほぼ毎日おせわになりました。子供がむしにさされて痒がっていたら、高島屋に日本語の薬局(日本語を話せる人はそのときはいませんでしたが)があり、あの「ムヒ」「無比」を購入できました。日本の食品を多くそろえるスーパーもあり大変便利です(惣菜コーナーに弁当も販売していました)。

ホテルに戻ります。
まず、驚いたのはエレベーター。宿泊階へは、部屋のカードキーをかざさないとボタンが押せません。セキュリティーがしっかりしており関心しました。
最終日、チェックアウト前にベルボーイに荷物を部屋までとりにきてもらい、(荷物のラベルに番号のついた半券を渡されます。)夜7時まで預かってもらうことができました。夜11時の飛行機でしたので、時間いっぱいまで最後の観光を楽しむことができました。子供づれで荷物も多く空港まではやはり、安くて早いタクシーを使いました(高島屋がわの1階に乗り場があります)。ベルカウンターもタクシー乗り場の目の前で、非常に便利です。ホテル内での荷物の持ち運びは一切なし。

チェックアウト時に初日に朝食込みの予約をしていたのですが、請求書を見ると別請求となっており、クレームを言うと予約確認書を再確認してもらい何とか追加請求は免れました。朝食も大変おいしく種類も多かった(味噌汁までありました)ので、その点を除けばほぼ満足のホテルでした。

1人1泊予算
15,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

ヒルトン シンガポール オーチャード クチコミ一覧(97)

kasshi01さんが泊まったホテル

kasshi01さんが行った観光スポット

kasshi01さんが利用した交通機関・関連施設

ヒルトン シンガポール オーチャードのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング