Conrad Cairo Conrad Cairo

カイロ

3.46 クチコミを見る(19件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

4つ星ホテル

2.0 旅行時期:2010/01 (約14年前)
もりちょ

男性/カイロのクチコミ:1件

1月の半額キャンペーンにて1万円程度で宿泊。
エグゼクティブフロアー利用。

ベルボーイは白タクやリムジンドライバーと組んで
メータータクシーを呼べと言っても白タクをしつこく勧める。(利益を山分けしているのかな)
タクシーナンバーも控えてくれないので女性のゲストなどは怖いと思います。
しかも値段交渉をしてくれないので走行中にドライバーともめます。
一度はあまりにふっかけてくるので走行中にドアを開け車を降りました。

最初に通された客室は機械油臭くその場で苦情を言い変えてもらいました。

次に通された客室は無臭でしたが掃除がお粗末。
隅にはホコリが溜まりバスタブには数本の髪の毛が。
シャワールームの扉の隙間から水が漏れてバスルームが水浸し。
テレビのリモコンはほかの宿泊客の手の脂でベトベト。

エグゼクティブラウンジのスタッフはテレビに夢中で接客はそれなり。
朝食はレストラン・ラウンジ共にセレクションが少なくガッカリ。
ロビーカフェでフレッシュジュースを注文するもコースターやナプキンは一切なし。
ウェイターも進んで巡回しないので注文・会計も一苦労。
それでも12%のサービス料をしっかり徴収されます。

コンシェルジュのスキルはそれなりでしたが同僚とのお喋りに夢中で客は放置。

総評: 1万円程度で宿泊したのであまり文句は言えませんがヨーロッパやアジアでは5つ星クラスになれないホテルです。
タクシーの問題など安全面(エジプトだからこそ重要なのですが)があまりにもお粗末ですので宿泊はオススメできません。

1人1泊予算
バスルーム
1.0
客室
1.0

Conrad Cairo クチコミ一覧(19)

もりちょさんが泊まったホテル

もりちょさんが行ったレストラン

Conrad Cairoのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング