イベルテル ルクソール Iberotel Luxor

ルクソール

3.50 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

部屋は質素でも、立地とナイル川の眺めはとてもよいイベロテル・ルクソール

4.0 旅行時期:2009/12 (約14年前)
SUR SHANGHAI

女性/ルクソールのクチコミ:21件

イベロテル・ルクソールは、市の中心部のナイル川のほとりにある中規模ホテル。ATMがあるナショナル・バンクまで200m、ウィンター・パレス・ホテルまで300m、ルクソール神殿まで500mの好立地。
ナイル川沿いの遊歩道のお散歩が楽しめるほか、食堂や商店が並ぶテレフィジョーン通りまでも600m位でした。

左上の画像は中庭から見上げたイベロテル・ルクソール外観。1階にはお土産屋さんが数軒入っています。
手入れの行き届いた中庭には、屋内カフェや朝食ブッフェ・レストランから続く屋外テーブルも並んでいるので、気候がよければナイル川の眺めを楽しみながらの食事も可。私たちが滞在した12月初めの朝食時間には、屋外席は涼しすぎて寒いくらいでした。

段々になった中庭を下りて行くと、ボートを改造したプールがナイル川に浮かんでいるのも風情よし。
主要道路の三叉路ロータリー脇に立っているので車の音がうるさいかなと思いましたが、ナイル・ビュー側のお部屋では全然気になりませんでした。

左下の画像が64ユーロのナイル・ビュー・ツイン。お部屋も浴室も多少古びていて狭かったですが、ベランダからの広い中庭+ナイル川+西岸の眺めよし。
このホテルではナイル・ビューのお部屋を取らないと意味が無いと思います。
廊下のカーペットもずいぶん古い感じでしたが、私たちの階では滞在中に取替えが始まって、それまでの縞模様が丸い模様に変わりつつありました。

料金に含まれているブッフェは洋風+エジプト風の一通りのものが揃っていてよかったと思います。
パン類が主食用からデニッシュなどの菓子パンまで種類豊富。
ヨーグルトが数種類出ているので、季節のフルーツと一緒にどうぞ。
上の方でも書いたように、気候のいい時期には屋外席に陣取って朝食にするといいと思います。

1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

イベルテル ルクソール クチコミ一覧(16)

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット

SUR SHANGHAIさんが行ったレストラン

SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング スポット

SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設

イベルテル ルクソールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング