Luxemon Qinibagh Hotel Kashgar Prefecture Luxemon Qinibagh Hotel Kashgar Prefecture

喀什

住所 No. 144 Seman Road, Kashgar

ネズミ被害 カシュガル「チニバク賓館(其尼瓦克賓館)」

2.0 旅行時期:2009/10 (約10年前)
    captainfuture

男性/喀什のクチコミ:3件

旧館「静園」3階に8泊滞在。
    ツイン70元。

お湯は24時間出るものの、シャワーヘッドが壊れてホース状態になり、部屋を代えてもらうも、そこでも同じ状態になった(ヘッド部分が劣化して取れてしまう)。

TVは2部屋とも映り悪い。

10月4日夜、30分程外出し部屋に戻ると、何だか猫のおしっこの様な臭いがする。
    電気を付けると、テーブルの上の小物が全部ひっくり返ったり、下に落ちている。
    クッキーの包装は噛みちぎられて、中身が散乱していた。
    片づけてベッドに座ると、すごい勢いで足元のベッドの下からネズミが飛び出し、隣りのベッドの下へ。

急いでフロントに連絡するが、いつものウイグル人の背の高い方の親切な男性はおらず、漢族のきつそうな女性一人しかいない。彼女が応対。

代替の部屋がないから我慢しろとのこと。古い部屋なのだから、とも言う。ネズミはあらゆる病原菌を持った動物であり、同じ部屋には居られないとねばり、同じ棟の2階の部屋へ移動させてもらう。翌朝、彼女が移動先の部屋は80元であり差額10元を払えと言ってきたが、これは私の責任ではないと突っぱねた。

チニバグ賓館には8泊したが、フロントはこの漢族の女性を除いては全てウイグル人の模様。ウイグル人のフロントはとても感じが良かったが、彼女一人はなぜかいつもむすっとしていた。

クチャ、タシュクルガンの各交通賓館のトイレ、シャワーにゴキブリ等は見なかった(気付かなかった)が、ここはやたらにゴキブリがいる。壁には小さいそれがざっと見ても50匹以上。とにかく安宿をという人にはいいが、気になる方は止めた方がいいか、別棟の高い部屋(虫がいるかどうか見ていないが)にした方がいいかもしれない。

1人1泊予算
    2,500円 未満
    評価なし
    2.0

Luxemon Qinibagh Hotel Kashgar Prefecture クチコミ一覧(12)

captainfutureさんが泊まったホテル

captainfutureさんが行った観光スポット