ハーフ ムーン Half Moon

モンテゴベイ

3.31 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

爽快!swimming with おうまさん(*^_^*)

5.0 旅行時期:2005/09 (約19年前)
jun&yoshi

男性/モンテゴベイのクチコミ:1件

ハーフムーンでall incluciveで宿泊された場合、アクティビティとして、dolphin encounterやhorseback rideが可能かと思いますが、なかでも、乗馬したままそのまま海に入っていく体験は最高です!!

今まで、色んなリゾートで簡単な乗馬は経験しましたが、ここでの乗馬は、1.乗馬コース内で鞍付きで練習→2.鞍を付けたままホテルの敷地内で練習→3.鞍を外してビーチで練習と、段階を踏んでいきます。

最初、鞍を外して乗るのはとても怖いですが、慣れてくると小気味良くなり、ついに、そのまま海に突入です!

水平線に向かって馬が水に入っていくと、しばらくは蹄が海底を踏んでいる感覚が伝わってきますが、ほんの10mも進むと、ふわっと急に馬体が浮き上がって、4本の足が水の中を掻いているのがわかります。

馬は、結構なスピードで泳ぐので、浮き上がった自分の体が後ろに流されないように鬣にしがみ付くのに力が入りますが、かなり沖まで出ると、自然に浮いている馬体に乗っている自分は、海の中?上?というより、空中で馬に乗っているような感覚になりました。

色んなリゾート地でのアクティビティとして乗馬はあると思いますが、海の中で裸馬に乗って泳ぐ事のできる場所は少ないと思いますので、half moonにご宿泊の際は、ぜひ体験してください!

また、海水パンツ1枚に裸足の格好で白い裸馬にひょいっと乗って私たち夫婦にレクチャーとエスコートしてくれたインストラクターのおじさんがとても素敵でした☆

1人1泊予算
30,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

ハーフ ムーン クチコミ一覧(7)

jun&yoshiさんが泊まったホテル

jun&yoshiさんが行った観光スポット

jun&yoshiさんが行ったレストラン

jun&yoshiさんが行ったショッピング スポット

jun&yoshiさんが利用した交通機関・関連施設

ハーフ ムーンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング