Salina Salina

シェムリアップ

3.82 クチコミを見る(59件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

SALINA SPA が良いよ

4.0 旅行時期:2008/07 (約16年前)
rum512

女性/シェムリアップのクチコミ:5件

パッケージツアーの指定ホテルで3泊利用。

ホテル内別棟、お土産屋の上に「SALINA SPA」があります。滞在中2回利用。
遺跡の観光から帰って来て足がパンパンだったので、試しに行ってみたところフットマッサージ10$/1時間。
結構良いかも!と味をしめ。。。
帰国日は、日本へ疲れを持ち帰らないために、チェックアウト後に空港送迎時間まで85$/4時間コースを利用。
内容は全身マッサージ・フェイシャルなど。紙パンツがあるもの、と思っていたら全部脱ぐように言われ、全裸でマッサージを受けました。
コース内容にボディーピーリングもあり、お尻もやってもらうので脱いだ方が良いのか?
少し恥ずかしいけど、韓国の垢すりと同じだと思えば。。。

SPAの内装は綺麗でした。エアコン完備。シャワー有り。
日本語は通じませんが、英語はOK。
クレジットカードは使えません。

泊まった部屋は、レストランの上に位置する部屋でした。
エアコン・シャワーのお湯も問題もなく快適に過ごせました。
洗面所には、毎日無料のお水ペットボトルが1本づつ置かれています。歯磨きなどに利用ください。というモノですが、水道水は茶色くもないし、お腹も大丈夫でした。
(個人差があると思いますが、私たちは大丈夫でした。)
ただ、洗面台の位置が高過ぎ!身長164cmの私ですが、顔を洗うだけで胸まで濡れます。まるで子供のようです。
朝食は毎日少しづつメニューが違い美味しかったです。
シンプルな「お粥」が美味しかったです。中華風の薬味が揃っていました。
ホテルのスタッフもフレンドリーで親切でした。
地球の歩き方に掲載されていた観光地へ行くつもりで相談したところ、(?)の顔をして調べてくれて、結局CLOSEしていた事が判明した。とか。
日本語のフリーペーパーをくれたり。とか。
(ホテルのロビーにも置いてありますが、置いてない冊子もあります。)
朝食の際、レストランでは料理の説明まで!
スタッフゥ~~面白かったです。

ホテルの周囲を夜歩くのは心配なカンジです。
私たちは女2人だったので、ホテルからの外出はホテル前に待機しているトゥクトゥクを利用しました。
距離によりますが、大体2~3$です。
土埃が凄いし~暑いし~歩かなくても良いかな。。。

サリナホテル、値段のわりには良いと思いました。
色々な評価があると思いますが、私なら、また泊まっても良いかな~。

1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

Salina クチコミ一覧(59)

rum512さんが泊まったホテル

rum512さんが行った観光スポット

rum512さんが行ったレストラン