チェンマイ プラザ ホテル Chiang Mai Plaza Hotel

チェンマイ

3.94 クチコミを見る(95件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

Chiang Mai Plaza Hotelに泊まったよ

5.0 旅行時期:2008/05 (約16年前)
RiE

女性/チェンマイのクチコミ:13件

8泊滞在しましたが、立地面・サービス共に大変居心地の良いHotelです。

Hotelの目の前には7-イレブン・洗濯屋・病院・マッサージ屋・安くて美味しい食堂・レンタバイク屋・旅行会社が集まっていて大変便利な場所にあります。
ナイトバザールが近いせいか、夜中に出歩いても人通りがあるので治安はいいです。

ナイトバザールの終点から徒歩4分ほどの位置にある大きなHotelで、建物は2棟に分かれています。

フロントは重厚感がある大変豪華なつくりになっていて、スタッフは皆、親切でにこやかでした。
特にフロント前のカウンターにいたBOYのお兄さんは大変フレンドリーで日本語が上手。顔を見るたびに話しかけてくれてすぐ仲良くなりました。
「○○に行こうと思うんだけど・・・・」と相談すると、電話をして詳しい行きかたを調べてくれたり、オススメのスポットも教えてくれて滞在中、会うのが楽しみでした。

私が宿泊したのはデラックスルームだったので、フロントから少し距離がありましたが、部屋からは夕方になると素晴らしい夕焼けが、陽が落ちきるとドイ・ステープのライトアップを眺めることが出来ました。

室内は広からず狭からず・・・・でちょうどいい広さ。セミダブルBedが2台置いてあり、清潔感がありました。

アメニティーは・・・・
★ドライヤー
★ガウン
★スリッパ
★テッシュBOX
★ミネラルウォーター(ガラス瓶Type・毎日2本)
室内金庫はなく、フロントに預ける仕組みになっています。
クーラーは微調整が可能なので大変助かりました。
コンセントはC-Typeですが、日本のコンセントをそのまま使用することも可能です。

バスルームですが、バスタブが割と深めだったので滞在中、何度もお湯を張り、ゆっくりと浸かることができました。ちなみにシャワーは可動式です。

朝食は品数はまぁまぁあるのですが、味が普通だったうえに毎日数品しかMenuが変わらないため、すぐに飽きてしまいました。
なので私は前日に市場で果物を購入したりしましたが、Hotel向かいの食堂が朝早くから営業していて、安くて美味しいので、飽きたら外で食べるのもいいと思います。

ナイトバザールも徒歩圏内、スタッフも申し分なく大満足♪気持ちよく滞在することが出来ました。
新しいHotelではありませんが、そのかわりに温かさが沢山詰まった素敵なHotelだと思います。

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

チェンマイ プラザ ホテル クチコミ一覧(95)

RiEさんが泊まったホテル

RiEさんが行った観光スポット

RiEさんが行ったレストラン

RiEさんが行ったショッピング スポット

RiEさんが利用した交通機関・関連施設

チェンマイ プラザ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング