シャングリラ ラサ サヤン ペナン Shangri-La Rasa Sayang, Penang

バトゥ・フェリンギ(ペナン島)

4.08 クチコミを見る(84件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

至れり尽くせりの南国リゾート:シャングリラ・ラサ・サヤン・リゾート

5.0 旅行時期:2007/09 (約17年前)
雲呑撈麺

男性/ペナン島のクチコミ:3件

2泊だけですがシャングリラ・ラサ・サヤンに宿泊しました。

このシャングリラ・ラサ・サヤンは、最近「Conde Nast Traveller」誌の第10回「Travel Awards 2007」の読書投票で、アジアのトップホテル5に選ばれたそうです。また世界の100のトップホテルの第22位にも選出されたそうです。

シャングリラ・ラサ・サヤンには、『ガーデン・ウイング』と『ラサ・ウイング』があるのですが、今回奮発して、2泊だけですがラサ・ウイングに泊まることにしました。 ラサ・ウイング・デラックスといういわゆるスタンダードタイプの部屋を予約していたのですが、なんとサービスで1ランク上のラサ・ウイング・プレミアーという部屋にアップグレードしてくれていました。このラサ・ウイング・プレミアーの部屋ですがとてもシックで良い趣味のインテリアでした。スイートルームほどではないですがかなり広い部屋です。

しかも、ベランダには大理石のお風呂までついており24時間いつでもコンシェルジュに電話をすれば、フラワーバスの用意をしてくれます。水着を着て露天風呂気分で海を見ながら入ると極楽♪です。

ラサ・ウイングのロビーでは15:00~17:00までの間、ラサ・ウイングに宿泊している人は無料でハイ・ティーをいただけます。小さなサンドイッチやスコーン、あとスイーツをサービスしてくれます。飲み物もコーヒー、紅茶の他、各種ジュースからビールまで飲み放題です。ちなみに17:00からはカナッペなどを出してくれるそうで、ワインやシャンパンも飲み放題です。

従業員もとてもよく教育されており、至れり尽くせりのリゾートライフを満喫するにはオススメのホテルです。

詳しくは下記のペナン旅行の旅行記にて。
部屋の写真やホテル内の写真などたくさん掲載しています。

『屋台飯&ショッピング、そしてちょっぴり贅沢ペナンの旅(後編)』
( http://4travel.jp/traveler/wantanromen/album/10185159/ )

1人1泊予算
50,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

シャングリラ ラサ サヤン ペナン クチコミ一覧(84)

雲呑撈麺さんが泊まったホテル

雲呑撈麺さんが行ったレストラン

雲呑撈麺さんが行ったショッピング スポット

シャングリラ ラサ サヤン ペナンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング