ソフィテル アンコール ポキットラー ゴルフ & スパ リゾート Sofitel Angkor Phokeethra Golf & Spa Resort

シェムリアップ

3.92 クチコミを見る(47件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ソフィテルロイヤル  スパは× お部屋はプール前が◎

3.0 旅行時期:2007/04 (約17年前)
こくじら

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

アンコール遺跡巡りの拠点となるホテルの中では5星クラスのホテル。

施設、対応などは、各都市のLグレードホテル(ヒルトン、ハイアットなど)と同様であると思います。

しかーし、ひとつだけ、明らかに劣るのはスパ。
スパのグレードがあまりにも低い。

友人と二人、同室でフェイシャル、ボディの二時間コースを受けましたが、

?初めに、紙パンツ一枚に着替えた姿で、タオルもかけてもらえずに放置される
?施術中は、二人のセラピストがペチャクチャとおしゃべりしまくり。
?フェイシャルのクレンジング、パックのあとの拭き取りは、なんと濡れタオルでゴシゴシ。(かなり乱暴・・・)
?二時間のうちの約一時間は、ボディパック、フェイシャルパックをしただけで放置。(普通はボディパックをしているあいだに、顔のマッサージをするとか、もっと時間を有効に使いますよね)

というわけです。

でも、このホテルは一応、「スパ&ゴルフリゾート」と名乗っているので、もしかすると、これはカンボジアのLグレードホテル全体のスパ水準としては普通なのかもしれません。

とにかく、ここでのスパは期待しないでください。
とりあえず短時間コースを試して、セラピストの腕前をご自身で確認してみたほうがよいと思います。

それ以外の情報としては、
?フロントには日本人女性スタッフが毎日いらっしゃり、とても丁寧に対応してくださいます。安心です。

?部屋はスーペリアグレードなら、立地のリクエストをしたほうが○。
写真を載せましたが、プール前の1階の部屋は、本当に目の前がプールなので、観光の合間に泳ぎたい人には便利です。(写真奥のデッキチェアが出ている建物が客室です。プールまで、まさに三歩ぐらい!)

逆にプールを使わないなら、フロント近くのほうが便利でいいでしょう。ガーデンが見えて静かです。こちらも芝生の庭につながっている1階がベスト。二階は木に遮られて、景観が悪い部屋があります。

ツアーであっても、英語が出来なくても、チェックイン時に日本人スタッフを見つけるか、ツアー・ガイドに頼めば、部屋をリクエスト出来ると思います。

?朝食はビュッフェですが、4日間、メニューは全く同じでした。初日に欲張り、すべて試すと、飽きてしまうかも。洋食、中華、地元料理、和食(寿司と味噌汁、漬物のみ)と、一応ありますので、「今日は中華メインで」という風に食べていくほうが、飽きなそうです。

長くなりましたが、参考になれば幸いです。

1人1泊予算
15,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

ソフィテル アンコール ポキットラー ゴルフ & スパ リゾート クチコミ一覧(47)

こくじらさんが泊まったホテル

ソフィテル アンコール ポキットラー ゴルフ & スパ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング