グランド ハイアット ペキン ホテル Grand Hyatt Beijing Hotel

王府井 ワンフーチン(北京)

住所 No. 1 East Chang An Ave, Beijing

グランドハイアット北京

評価なし 旅行時期:2006/04 (約15年前)
    selha

女性/北京のクチコミ:1件

2006年4月中旬に3泊しました。

ANAの旅作で予約したので朝食付き。

この朝食の水準の高さにうなりました。
    よくあるビュッフェスタイルですが、そのバリエーションの豊富なこと!そしてビュッフェにもかかわらず、数種類ある麺はその場でスタッフが茹でてくれます。お粥の種類も小豆、白粥、豆粥とあり、なにを選ぼうかと目移りして困りました。

しぼりたてのジュースもすいか、マンゴーなどすべてみずみずしく甘みが濃い。日本で飲む生ジュースは果物自体が水っぽいことがよくわかります。

なんとなくお皿にとったスモークサーモンさえも、うっすらと脂がのり、口ざわりもねっとりして目を見張るおいしさ。まさか北京でこんなレベルのスモークサーモンを食べられるとは。

スモークサーモンがおいしいのですから、あとの中国料理のレベルはご想像通りです。

難をいえば、部屋の狭さでしょうか。スタンダードのツインルームでしたが、人がすれ違えるスペースがないほど、ベッドと他の家具が近接して置かれています。

でも王府井の中心部にあり、ショッピングセンターも地下鉄も歩いてすぐという地の利を考えれば、大いに満足です。

グランド ハイアット ペキン ホテル クチコミ一覧(37)

selhaさんが泊まったホテル

マイアミのようです

マカオ > マカオ

クラシックな外観とはうらはらに内装はきんきらきんでマイアミバイスに出てくる部屋のよう。シャロン・ストーンが座ってそうです。ポルトガルのアンティーク家具が並ぶ部屋... クチコミを読む

軽井沢星のや

評価なし

長野

星のやに行った方の口コミ情報が掲載されていましたが、私もまったく同感です。朝ご飯は、木のお盆にあらかじめセットされていて、小鉢、ごはん、味噌汁、お漬物がお盆ごと... クチコミを読む

selhaさんが行ったレストラン