ザ カハラ ホテル & リゾート The Kahala Hotel and Resort

カハラ(ホノルル)

住所 5000 Kahala Avenue, Honolulu (HI)

カハラ・マンダリン・オリエンタル・ハワイ

評価なし 旅行時期:2003/09 (約17年前)
    natsu.m

女性/ホノルルのクチコミ:2件

2003/9初めてのハワイ旅行でこのホテルに彼と二人でとまることにしました。

このホテルは、ハワイでも屈指の高級リゾートとうたわれているように、雰囲気は高級感がありました。
    他の宿泊客を見るとリゾートでゆっくり過ごしたいという感じの40代から50代位の方が多かったです。
    このホテルの周りには特に何もないので、静かにすごしたい方には向いていると思います。
    ただし、ワイキキなどからはずいぶん離れているので買い物とかいつでもしたい!という方には、不向きです。

ホテルまではリムジンが迎えに来てくれました。
    このホテルのある場所はカハラという高級住宅街なのでそこにいくまでには、大きな家を何件も見ることができます。

ホテルに着き、ロビーにいってみるとひろーい吹き抜けになっていてすごく開放的なイメージがあります。
    日本人のスタッフの方もいたのでその方にいろいろやっていただいたような気がします。

部屋にいってみると、広いベッドと広いバスルーム。
    テラスも大変広かったです。そこで、本を読んだり朝食を食べたりしました。(朝食のルームサービスはすごくおいしかった♪)

ホテルには、イルカがいて見るのは無料ですが、有料で触れ合うこともできます。

ビーチとプールは隣接していてどちらも自由に行き来できたような気がします。
    ビーチでは屋根付きのビーチマットを借りる(有料)水とフルーツのサービスがあります。

食事は初日に食べた日本食レストランが大変おいしかったです。
    「トウキョウ・トウキョウ」という名前でした。
    あと、hoku\'sというレストランは大変有名なレストランなのでぜひ行ってみるとよいと思います。
    (食事はどれもお高めだったと思います)

全体的な印象:私は彼と旅行をしたのですが、実年齢よりも多分5歳以上は若く見られていて、少々なめられていたように感じてしまいました。楽しかったのですが、なんとなく・・・と正直後味が悪かったです。そんなことない方ももちろんいると思います。私たちはなんとなくそういう印象を持ちました。
    40歳くらいなったらまた行きたいと思います!

(1年後に書いたので少々抜けているところもあるかもしれません。ご質問などがあればできるだけお答えできればと思います)

ザ カハラ ホテル & リゾート クチコミ一覧(194)

natsu.mさんが泊まったホテル

natsu.mさんが行った観光スポット