ホテル アルテ ポスト Hotel Alte Post
?
オーバーアマガウ
このホテルのプラン予約・料金比較
ホテル アルテ ポストのクチコミ
クチコミを投稿するEuropeanTravelerさん(男性)
男性/オーバーアマガウのクチコミ:2件
駅から徒歩10分ほどの旧市街の中心に位置するホテル兼レストラン。
歴史的な建物のホテルですが内部は綺麗に維持されエレベーターも完備。宿泊した部屋も改装して日が浅く綺麗でした。
シングルベッド1台の広くない部屋ですがスーツケースを広げても余裕はありました。シングルベッドの幅はA4縦3枚分と横幅は狭いです。ベッド幅にこだわる人はシングルは予約せず別の部屋をお薦めします。
5月の滞在ですがオーバーアマガウは標高が高いため夜は7度と冷えました。窓際のセントラルヒーティングを使用し、室温は暖かく快適でした。
WiFiは動画ニュース、YouTubeも問題なく視聴できました。
バスルームはバスタブはなくシャワーのみ。シャワーブースの気密は完璧でお湯は外に漏れません。シャワーの湯温、湯量、排水も問題なし。前日まで宿泊していたフュッセンのホテルのシャワーが酷かったため余計に快適に感じました。
夕食は1階のレストランを利用。レストランについはPoststuberl (ホテル アルテ ポスト)に投稿してあります。
朝食はビュッフェ方式で種類が多く満足できましたが何故かソーセージがなかった。温かいおかず含め最低限は揃っていました。
唯一の減点要因はチェックアウトの日にエレベーターが動いていなかったこと。
チェックアウト後に荷物を預かってもらいましたが半券などはなく、レセプション近くの鍵のかかる物置のようなスペースで管理してくれました。
オーバーアマガウ再訪の際は、また利用したいホテルです。
なお、エクスぺディアやHRSなどで料金先払いで予約した場合も現地で1泊あたり2.5ユーロの宿泊税が徴収されます。
1995年初めての海外渡航で利用し悪い印象だったため、ずっと避けていたホテル。 しかし、直前の予約で近隣ホテルは5万超ばかりのなか、税込26000円と安価のた... (クチコミを読む)
エアコン完備の広い部屋、充実した朝食、素晴らしいスタッフなど駅から少し歩く以外欠点なし
ウィーン滞在の目的がアルベルティーナで素描を見るためでした。そのため最寄り駅となるUバーンのカールスプラッツ駅周辺でホテルを朝食付き料金で検索。滞在2週間前の... (クチコミを読む)
有料の特別展「シルクロード」目的で訪問。 予約者と予約してない人の入り口が投稿写真2枚目のとおり違った。予約してない人はラッセルスクエア近くにある入口ですが列... (クチコミを読む)
まずロケーションが悪い。最寄り駅の江戸川橋駅から徒歩8分と案内にはあるが信号待ちなどで実際は10分はかかる。猛暑の日に行ったため更に遠く感じました。 常設展示... (クチコミを読む)
白金台という場所でランチコースとしてはコスパ悪くなく満足できた
地下鉄駅からもそう遠くない都ホテル1階にある中華料理店。 グループでの会食としてランチコース 「百菜百味」税込6800円をいただきました。 白金台と場所を考え... (クチコミを読む)
宿泊したホテルの併設レストランで老舗ということで利用。 ビール、スープ、アスパラガスとハモのシュニッツェルを注文。総額42ユーロ。 ビールは300ccというこ... (クチコミを読む)
ショック。リモワとの提携終了にともないスーツケースがなくなっている。
90年代に初めて利用し2000~2010年までフランクフルトを拠点としていたのでルフトハンザとリモワの提携で作成販売されていたオリジナルスーツケースとキャリー... (クチコミを読む)
都営荒川線と地下鉄日比谷線の駅から近い商店街。近年少なったアーケードを維持しているところがまず素晴らしい。 商店街に入るとシャッターや一般の住宅になって残念な... (クチコミを読む)
プランを検索しています…