旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ジェイ タウン サービスド アパートメンツ&ホテル J Town serviced Apartments&hotel

シラチャ

3.32 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

J Townという名前の通り、日本人コミュニティーの中心的存在

5.0 旅行時期:2025/05 (約7ヶ月前)
T04

非公開/シラチャのクチコミ:20件

現在のシラチャには中国人・韓国人の姿も目立つようになりましたが、かつてのシラチャで外国人といえば、すなわち日本人のことでした。つまりは寒村であったシラチャを今日のような街に発展させたのは、まさしく日本企業の進出によるものです。この「JTown」という施設名も”Japanese Town”という意味で、まさしく日本人用として運営されてきたサービスアパートメントです。スクンビット通り沿いの入口からは想像できませんが、裏手はショッピングモールの「イオン」にまで接する広い敷地内には、4棟もの建物がある巨大施設であることを知ると、ここが”Japanese Town”であることを実感します。メインロビーは正面にある2号棟で、もちろんレセプションでは日本語対応。2号棟エレベーター前には無料のコーヒー・紅茶、図書スペース、また日本人用掲示板には塾や茶道教室開催のお知らせなどがあり、日本人駐在員・長期出張者によるコミュニティーが存在しているようです。またレストラン入口前の棚にはレンタルできるDVDがぎっしり。施設内にはプール・フィットネスはもちろん、カラオケルーム・キッズルーム・ゴルフシミュレーター(すべて無料)などやバスケットコートなどのある公園、近隣施設への無料送迎サービスなどファシリティは大充実、まさしく独立した日本人用住宅街です。今回宿泊した客室は最も安価なデラックススタジオ、デザインに古さは感じますが綺麗にしてありますし、簡易キッチン付きで、広さは55平米もあります。室内内テレビの日本語チャンネル数は40、靴入れや収納も広め、もちろんバスルームにはバスタブ有りで給湯能力も十分でした。レストランやルームサービスのメニューの中心は日本料理です。もちろんレセプションでは日本語対応で、接客も手厚く、まったく安心な施設です。ちなみにスクンビット通りの向かい側にはパシフィックパーク&ロビンソンデパートがありながら、ちょうど信号機・横断歩道がありません。ただ「渡りたい」と意思表示すれば、セキュリティスタッフが旗を持って車を止めてくれます。ありがたい。

スクンビット通り側の入口、ここが大規模施設だとは気づきません

ロビーには自由に飲めるコーヒー・お茶や…

DVDコレクション

そして日本人コミュニティーの存在を表わす掲示板

最も安価なスタジオです

施設は古いものの、綺麗にしてあります

簡易キッチン付きです

日本食メニューも豊富、テレビの日本語チャンネル数は40!

バスタブ、シャワーブース、旧式ですがシャワートイレ

目の前はパシフィックパーク、奥には海に浮かぶシーチャン島

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
デラックススタジオ(55平米)朝食付き
コストパフォーマンス
1424THBでデラックススタジオ(朝食付き)に宿泊、大満足
サービス
接客・挨拶も気持ち良いものでしたし、カラオケ・ゴルフシミュレーターなどの付帯施設・近隣への送迎などサービスなども大充実
バスルーム
バスタブ付きで給湯機の威力も十分、旧式ながらシャワートイレ、基本的なバスアメニティ付きですが、シャワーブースは狭めで使い勝手は今一歩でした
ロケーション
正面玄関はシラチャの中心といって良いパシフィックパークの向かい側、裏口の正面にはイオンモール
客室
新しさはありませんが広さ十分、テレビでは40もの日本語チャンネル、キッチン付きであるなど日本の自宅のようです

ジェイ タウン サービスド アパートメンツ&ホテル クチコミ一覧(3)

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

ジェイ タウン サービスド アパートメンツ&ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング