AC ホテル アルヘシラス AC Hotel Algeciras

アルヘシラス

住所 Ctra. Del Rinconcillo esq.C/Hnos.Portilla, Algeciras

都会的なホテルは求めてなかった

4.0 旅行時期:2019/10 (約2年前)
    スープ

非公開/アルヘシラスのクチコミ:2件

モロッコのタンジールやセウタへ行くフェリーが
    一日何便も航行しているアルヘシラスはとても異国情緒溢れています。

ホテルのすぐそばにある繁華街もモロッコのメディナと呼ばれる
    旧市街みたいな雰囲気が漂っていて、
    ここがまだスペインだということが信じられないくらいです。

そんな中にあってホテルは場違いなほど洗練された都会的な雰囲気で、
    モロッコ臭さに魅了され始めていた私は
    逆にホテル選びをミスったなと思いました。

これは完全に自分の手落ちで、ホテルとしては値段も使い勝手もいいけど、
    どうせならモロッコみたいな雰囲気のホテルに泊まりたかったものです。

AC ホテル アルヘシラス クチコミ一覧(3)

スープさんが泊まったホテル

スープさんが利用した交通機関・関連施設

花恋暦が美味しかった

ビジネスクラスの食器をリニューアルして2年くらいでしょうかようやく日本路線に乗る機会に恵まれたので以前から気になっていた和食「花恋暦」を注文。梅の形をした前菜の... クチコミを読む

中部発で一番いいビジネスクラスかも

エティハド航空の中部発北京経由アブダビ行きのビジネスクラスに搭乗しました。中部・北京間だけの利用も可能で、往路の時間が若干ネックなものの、アブダビ行きの長距離線... クチコミを読む